说实在的我不大喜欢过年,但是过年就是寒假。但是它代表着新的一年。所以在寒假不能不开心点。要说到开心事。那就和老同学聚会,和家里人聚会。这两种跟聚会好像寒假没什么联系。随时都可以在一起,但以寒假的聚会意义却有所不同,以年关代表更进一层的传统意义的话,“年”纯属于迷信带来的。“年兽”这是个传说。
传说每个新的一年。“年兽”就会来捣乱别人的兴致。让别人扫兴。过了几年后。来了一个智者说“这个‘年兽’要用写红色的对联和放竹炮来吓‘年兽’人们都纷纷按照这种说的做。果然。”年兽“被吓跑了,我个人觉得挺有趣的……虽然寒假很冷,像”年兽“一样扫别人的兴。但是它也有它的好处……那就是跨越新一年得来所有人的快乐,在放烟花时。我就不觉得冷了。