母亲节日记
20xx年x月xx日
星期天,是母亲节。外婆因为生病还未恢复得很好,外公决定让小鱼儿他们自己做饭,当然大部分的菜,产品、半成品都是提供的。
早饭后,外公到大超市,去买小鱼儿喜欢吃的开心果、原味椰糖、火龙果、木瓜等。想到小鱼儿星期天不来老房子,外公就先去了小鱼儿的新房子里。小鱼儿看到外公拿来的火龙果,还不识,妈妈对小鱼儿说:“最近网上有个笑话,说有种水果吃‘珍珠奶茶’太多了,肚子里尽是黑珍珠。说的这种水果就是‘木瓜’。你看,木瓜肚子里有那么多黑籽!”小鱼儿隔着保鲜膜摸黑籽。
外公回到家里不久,小鱼儿打电话给外婆,祝外婆“母亲节快乐!”
本周四,是外公妈妈,即小鱼儿的曾祖母逝世忌日,外公外婆准备回崇明老家祭拜,也是母亲节期间的怀念。