我真想长大作文
每次看到妈妈忙碌的身影,我的心都如刀割,那个时候我就想快点长大,给妈妈一个房子,快乐地过完她的后半生。
妈妈虽不如爸爸强大,但在家里也付出相当多。我妈妈个子不太高,长得也不如大明星,穿得也很朴素,三十六岁了,是个全职太太。做饭、洗衣、照顾我们姐弟这些事她全包了,在深夜还要给弟弟盖被子。我看着妈妈日日夜夜地照顾我们,我真想快点长大,去帮助妈妈。
一天,天上的乌云悠悠飘来,阳光明媚的下午顿时成了灰不溜秋的一片,顷刻间,倾盆大雨重锤般打落在玻璃窗上,嚓、嚓,我心都碎了,我怎么回家呀?见同学们一个又一个地被接走了,我失望到了极点!妈妈怎么不来接我?突然,在雨幕中,看见一个身影出现,啊!是妈妈,我冲了出去,看见妈妈身上有一半是湿的,拿着伞责备我:“看、看,叫你带雨伞你不带,现在好了吧。”我不禁深深地自责起来。我真的好想快点长大,给妈妈减轻负担。
妈妈让我当了一次妈妈,我才发现妈妈并不好当,单单一个做饭就让我累成一堆泥了,何况还要照顾弟弟。原来妈妈那么不好当!
可我还是想快点长大,赶快去照顾我的妈妈。