x月x日 星期一 多云转小雨
今天要到联系村关卜乡关卜岭村开展“联村联户为民富民”活动,单位主要安排了三项活动内容,面对面与群众座谈交流、民情登记卡和送去慰问品。多云的天气该不会影响今天的活动吧!带着些许的担忧我和三名同事一起来到我们乡联系的关卜乡关卜岭村。
由于气温剧降,今天天气格外的冷,但是村里的群众还是从四面八方赶来参加我们举办的座谈会。座谈会在我的联系户陈艾乃斯家举行,会上,我们详细询问了群众的生产生活状况,大家你一言我一语谈困难、说想法、话发展,你说搞养殖,他说栽果树,我说跑运输…,当得知群众对于养殖业不太了解时,我们就从牛羊育肥、科学管理等几个方面进行了通俗易懂、深入细致的讲解,并现场解答养殖户在生产经营中遇到的疑难问题,使广大群众进一步了解养殖技术。座谈会结束后,我们一行四人和乡村干部为关卜岭村自己的联系户每户发放了单位统一购置一袋碘盐。
我们几个经过和村委会商议,梳理提出了一个清晰的思路:发展养殖业、啤特果种植、搞劳务输出等。这些想法都符合村民的意愿,我们真心希望村上借助各种优惠补助政策,发展养殖业,指导扶持养殖产业发展,动员群众积极参与。
一天的调研结束了,我们带着群众的希望和寄托回到了返程的路上,眼前渐渐远去的村庄,牵挂着我们每一个人心,我们仿佛离开的不仅仅是村庄,而是像自己的家。