闹元宵日记
闹元宵今年的元宵节分外热闹。
在路上我们一个人也没看见,可是等到了“灯谜一条街”时,眼前的景象让我大吃一惊:原来人们都跑到这里来了。这一条街上串着各式各样的花灯,有的是走马灯,那各式各样的图案在灯笼里转着;有的是纸灯笼,上面绘着五颜六色的图案;有的是清一色的纱灯。各种各样,不计其数。每个灯上还都挂着灯谜。
再看看那些品等的人们呢,有的一手托腮,一手环胸,眉毛紧皱着,一副思索的样子(他大概在猜灯谜吧);有的半蹲着一手紧握着灯谜纸,一手在招呼判断员过来(他大概怕别人抢走吧);有的忙着与各式各样的花灯照相……各种的人都有。
我跑到动画灯谜区,小孩嘛,当然更懂动画喽。灯谜是:红孩儿认输。红孩儿是牛魔王的孩子,认输了就是服了,那不就是牛仔服吗,哈哈对了。
我开开心心的领了礼物,就这样,元宵节就在灯火通宵中过去了。