清明节日记
清明节的这一天,我在红高粱书院上课时开了小差,突发奇想穿越到未来去祭奠我的作文老师。
突然,我的座位旁出现了一个任意门,我就迫不及待地钻了进去。眼前昏暗了,只见远处有亮光,就三步并做两步地冲了出去。啊,我来到了未来的世界里,一看表,20xx年了,我就四处打听彭垚老师的下落。终于,我在一个叫“清明墓地”的地方找到了我的作文老师——彭垚老师。
站在坟前,我又叫又跳,为我穿越到了未来感到开心。但可怕的是我身上没钱,买不了各种祭品,所以我到处找工作。好不容易赚到了10个“未来币”,但是肚子又叫了,我买了一个“高能面包”后只剩下了5元,我想,必须去祭奠老师了,于是箭步走向了墓地。
我在老师坟前又烧香又烧钱,感到十分有趣……“可以写作文了吗?”我如梦初醒,被彭老师的这句惊天地、泣鬼神的召唤叫醒了。原来我还在作文班里呢!失望的我瞟了一眼彭老师,发现她头上有一个什么东西……
定睛一看,这不是我在未来烧的纸钱吗?我又好奇又好笑,整节课都忍俊不禁,引来了老师奇怪的目光……