“哦!今天吃饺子喽!”奶奶终于答应我包饺子吃了,我高兴得又蹦又跳,活像只小袋鼠。奶奶把馅儿调好,就开始包了,我看着奶奶夹馅儿、捏边,三下两下就包好几个饺子,个个圆鼓鼓的,很神气,心里很羡慕,就向奶奶提出请求说:“我也想包”。奶奶温和地说:“好呀!”我就学着奶奶的样子包起来。我先拿着一张饺子皮摊在左手的掌心,用筷子挑了一大团馅儿放在它的中央,然后就开始捏边,可刚捏了一半,皮就破了,馅儿弄得满手都是,粘糊糊的,经过奶奶的提醒,我才知道原来是馅儿放得太多的缘故。
该烧饺子了,奶奶把饺子放进锅里,随着水温的升高,饺子在锅里上下翻腾,时不时转上几个圈,好像跳拉丁舞。当所有的饺子都浮在水面,奶奶终于大声宣布:“开吃喽!”她帮我盛了一大碗,我一下子就认出了自己包的饺子,品尝着自己的劳动成果,我的心里快活极了。