7月30日
今天,我来到了邻居家的石榴树旁边,上面结满了还没有成熟的果子。春天,树上已经长出了几朵小花,之后,慢慢地,慢慢地,长出了小小的果子,我打算在石榴成熟后我就去采摘。
8月4日
石榴树有许多根又细又长的枝条,纤细的枝条上面结着果实,看上去就像许多红灯笼挂在树上。“真有趣啊!” 我赞叹道。
8月14日
过了几天,树上满是成熟的果实,从远处看,像个小精灵,从近看,像个无星瓢虫,把虫子打下花朵儿。
石榴慢慢长大,现在已变成了大石榴,从远看,像个迷你型的石榴,近看,小石榴变大了。
秋天真的来到了,石榴成熟了,从远看,石榴变成了魔术师,把自己变小了,从近看,像个小娃娃张开了大嘴巴,露出了白里透红的“珍珠”。
8月16日
今天,我从树上摘下了个石榴,吃了起来,“啊”!真好吃,那味道是酸中带甜,一咬那“珍珠”,汁水溅到嘴里的各个角落,我一定要吃个够,啊!甜极了 。”赞叹道。不一会,一个石榴只剩下一张外面的皮了和好多的‘‘石榴籽’’。
8月19日
今天,我拿着一盒弹珠,在邻居家的门口玩起了弹珠,玩了一场又一场。玩到最开心的时候,突然,石榴树上的掉下了一个石榴,把我的弹珠,打到了一个洞里,我嘴里不停地咒骂那石榴。虽然我气得快要发疯了,但我想我家的石榴还有打保龄球的本领啊!真像一个“小孩子。”
这就是我们邻居家的石榴树。