10月17日星期六晴
对仓鼠来说今天又是忙碌的一天。它在笼子里开始刨洞,刨完一个,好像不够满意,于是就开始刨下一个,直到在一个角落里刨出了完美的一个洞才安静下来。随后,仓鼠跑向食盆把鼠粮啃得只剩一堆外壳。它啃得很急,好像有人要和它抢似的。紧接着,它又把鼠粮吐进刚挖好的小洞里面,铺上一层薄薄的木屑。最后,它在食物的“海洋”中安安稳稳地睡着了。
10月18日星期日阴
早上我起床一看,呀!小仓“猪”果然还在睡懒觉。于是,我趁它睡得正香的时候猛摇它的小家。它慌慌张张地从洞里窜出来,像遭遇了十二级地震一般,然后用生气的眼神瞪着我,好像在说:“大早上连懒觉都不让睡,简直是不想让我活完鼠生了!”
10月19日星期一晴
放学回家,就看见它在表演“倒挂金钩”。它在笼子顶上倒挂着爬来爬去,不时会掉下来,摔在木屑堆里,搞得满身都是木屑。我坐在笼子旁,看着它笨拙的样子,不禁哈哈大笑起来。它顶着满是木屑的脑袋,用可怜巴巴的眼神看着我,仿佛在说:“小主人,别笑啊,我好痛哦!”