我的家乡在长兴,这儿有美丽的太湖。湖水是绿的,树也是绿的。水天相接的水平线上,一个个黑点在移动。哦!原来是开启了一天工作的渔船。
早晨,太阳从水平线上缓缓升起来了,点点金光洒在云朵、渔船上面,他们都被太阳镀上了一层金黄色。
傍晚,捕鱼的船队满载而归,水面上的宁静、柔和的气息被打破了,变成了一片热闹的景象,人们争着抢着上船买最新鲜的鱼。
太湖最美丽的景象要数晚上了。湖边有一座酒店,酒店被各种各样的灯光包围着。虽然那里的孩子见得多了,但是仍旧会被这里的美景所吸引,久久不愿离去。尽管太湖的建筑很美,但我最喜欢还是美丽的水秀。水秀有不同的形状,有的像绽开的花朵,有的像茂盛的大树,有的像闪闪发光的星星,让人赞不绝口。
太湖景色优美,是个迷人的地方。