记得在上幼儿园大班时,有一天我在家里跳绳,跳着跳着,突然“啪”的一声,我吓了一跳,原来是吊灯上的水晶球被撞掉下,我连忙捡起来,心惊肉跳的,心里想,这该怎么办,爸爸妈妈回来知道了,肯定会把我骂得狗血淋头的,想到这,我很害怕,就打开窗户把水晶球扔出去,但是我还是忐忑不安,觉得爸爸妈妈会发现的。晚上,他们没发现,但我的心总是不能平静下来,一直七上八下的,过了几天,家里大扫除,爸爸发现吊灯上的水晶球不翼而飞了,难道水晶球长了翅膀飞走了?这时,我的脸刷地红了,我想起《狼来了》的故事,教育我们要做一个诚实的好孩子。于是,我对爸爸说:“我错了,水晶球是我撞掉的,扔到外面草地上了。”爸爸没骂我,反而夸我大胆承认错误,是个诚实的好孩子。