日记的作文
记日记记什么,这个就随心情。不要太拘谨,要放松,其实你想记什么就记什么,没有任何成规束缚。你也可以不按我的建议去写。关键是在于要开始动笔写。你就是想骂一个小人都可以把情绪倾泻进来。
写起来,几天就能端正认识,这件事不是那么难嘛,好有成就感呀,给自己点个赞。坚持个21天,烂俗的理论说21天就能养成个习惯。写日记可比跑步锻炼、早睡早起、学习英语等等简单多了,简直就是励志的最佳手段。
日记在当时是记录,是整理,一些事情你选择更多地记忆下来,另一些则随便吧。它能帮助我们思考发生的事情,做总结复盘。而记录一段时间之后,记日记就有积累和回顾作用。有了更丰富社会经验的我再回过头来看,能更不同视角和更理性看待以前的事情。当然,如果是当天的教训,你没有一点新想法,那就该警惕了。
以后养成记日记的习惯后,再有空随手看看过去的记录,上周、上个月,去年的今天,专注于成长的你都不爱去刷微博了,刷知乎也少了。
那种画画的手账日记,还有晨间日记,我建议你们就别强求了,先自己写起来,形式不重要。从今天开始写起来。