知了在那棵凤凰树下,声声地鸣叫着,叫醒了夏天,唤醒了我们那些繁星点点般的美好回忆。
我们相遇在那个绿树成荫的校园,在那个熟悉的编号的教室。不知从曾几何时开始,曾经那个陌生的面孔,如今已是如此的熟悉,早已在记忆深处,留下一个深深的烙印。
依稀记得,初次来到这个学校,我们是那样的爱哭,那样的渴望得到父母和长辈们的怀抱,对着那一个个从面前走过的陌生的面孔,心里更是阵阵的忐忑不安,幼小的心灵焕发着阵阵缠绵的恐惧感。然而,不过一天的功夫,原先把这儿当成地狱的我们,又在这儿感受到了家一般的温暖,老师的呵护,同学间建立的真挚的情谊。在一次次磨难面前,我们并肩作战,不怕风雨,不怕困难。
依稀记得,下课时,班上那几个淘气包的玩闹,与同学发生的争执,老师的批评和赞赏,以及每一次同学获奖时给予的喝彩,这些酸甜苦辣的点滴,在岁月的一次次磨砺中,早已化为了我们前进的动力,也早已成为了我们最美丽的记忆。
依稀记得,操场上,那一群人的狂奔,那卖力做仰卧起坐,只为替小组争口气的样子,那手拉手欢歌笑语的情景,至今历历在目。时光就像一匹无情的白驹,总是这样让意犹未尽的我们,草草了结了那些时光的点滴。
依稀记得,曾经凤凰树下那么多个人的约定,说好了的不分离,说好了的在一起,如今回想起来,我也只能是笑笑,把它当成了童言无忌。时光像一曲无字的歌谣,却总是为我们谱写了那么多美丽的华章。
从此,同学录就成为了我们的点滴。当今天成为昨天之后,我们也只能靠这个来联系。下一站路口,祝你们追寻到属于你们的幸福,我的朋友们。
“含着泪我一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。”席慕容说得对。六年前的栀子花开,是栀子花用它馥郁的花香,来迎接我们这些刚踏入学校的幼苗;现在的栀子花开,是栀子花用它那熟悉的香味儿,送走我们这些已经长大的小树。是吧,呵,我们用一个没有作业的暑假,结束了六年的时光。下一个夏天,教室里坐满了人,可惜不再是我们。
“时光的河入海流,终于我们分头走。”六年,真的很短。