我的青春将战胜一切:一切的失望,一切对于生活的厌恶。
——陀思妥耶夫斯基
初秋带着清冷,丝丝凉意渗透骨髓,不知不觉,我已然坐在了初三的教室。曾经走过时不时偷偷看一眼的教室,如今那么近却又好像那么遥远。
还未从升入初中的情绪中缓过来时,我们已走过两个四季,踏着岁月的年轮,我们只不过是最最渺小的尘埃。都会说前世五百次的回眸,换来今生的擦肩而过,那么我的同窗们,这是一种怎样的缘分让我们前世今生相遇一起走过青春年华。
匆匆太匆匆。还来不及回味叹息,却已消失在不经意的瞬间。
那些泛黄的日记,静静躺在抽屉,证明我曾经来过,去留无意,
无处告别。美好的时光总是消逝的太快,还来不及牵起它手,故事早已落幕。突如其来,还未想好措辞;却要开始演说;还未学会珍惜,却面临失去;还未体会快乐,却即将分离不知所措的感觉,茫然地在街头徘徊着,如同枝头还未凋零的叶。
每天课程连续不断的接着上,不同的学科都仿佛是一个恶魔,在耳边不停地散播着消极的讯息。各种知识点在脑海中排着序号,是不是就有插队,秩序紊乱,各种杂乱的讯息不断干扰着大脑。
窗外阴冷的风更是无情的嘲讽着你的软弱与落后。整个世界一下子黑暗了,不知道人生的落脚点在何方。
或许还未缓过来,却要开始奔波,那种被拿着鞭子抽着走的感觉,我想,是不好受的。何不调整心态,不再抱怨,不再懒散。卡耐基说过:“人在身处逆境时,适应环境的能力实在惊人。人可以忍受不幸,也可以战胜不幸,因为人有着惊人的潜力,只要立志发挥它,就一定能渡过难关。”
我们一同站在跑道上,同一条起跑线,只为等待枪声响起一刻,奋起冲击。
初三,划破了心,教会我们坚强。
初三,刺痛了眼,教会我们奋起。
初三,破灭了梦,教会我们向前。
初三,我想我们应该,轰轰烈烈地奋起,悄无声息地绽放 青春,亦然。
在这个秋天,我们看着最后一片叶的凋零,在下一个春天,我们看着枝头的花苞绽放。青春,就让它无悔绽放在那阳光普照的地方。