二十多年来唯一能体会的就是长大的代价——辛苦。
我们苦涩的青春,我们迷恋忧伤文字
一直以来,总是用忧伤的文字来感伤自己,总觉得忧伤是那么适合自己。用文字来包裹心情里的那一点点脆弱,那怕只是一丝的感伤,也要用文字来包裹。文字,有时也是很脆弱,很脆弱的。脆弱到让人没有一点察觉。我们苦涩的青春,我们迷恋忧伤文字。迷恋,只是一种感觉;迷恋,只是一种体会。默默地迷恋着文字里的那一抹忧伤。
我们苦涩的青春呀!有着多少梦想,还没实现;有着多少感觉,至今未拥有;有着多少体会,永忘不了;有着多少彷徨与迷茫,有着多少苦涩与心酸,未曾说出口,未曾被人知道,默默不语的在心里打转,在心里萌芽成长。
凋零思绪,翻覆记忆里的某个杂粹的画面。感触,只是想用文字来记录记忆里的那一抹忧伤,记录保存下来,永远永远的怀念,永远永远的贮存,从来就没有想过要把忧伤文字继续进行下去,那只是自己的一种莫名其妙的感触。
曾经说过,不再忧伤,不再继续沉沦在忧伤的文字里下去,而当自己发现文字里的某一个伤口,发现文字里的某一个脆弱。还是想继续忧伤下去,真的很想,忧伤的感觉。有时候让人迷蒙,一种丝丝的脆弱。那种感觉持续心头久久,未尝离去,忧伤的感觉,忧伤的体会。默默地守侯拥有的感觉。默默地品味那些忧伤中的脆弱。品味文字里的那一丝感觉。
我们苦涩的青春,就像品茶一样。品尝茶中的某个味道。是那么的让人久久沉迷,苦苦的涩涩的——这就是苦涩年华。
我们苦涩的青春,只能用文字来描述,文字是表达心情最好的方式。习惯了依恋文字,习惯了用文字来表达属于自己的心情,沉迷在文字的海洋里。
或许,当我们苦涩的青春,经历风雨过后,就见彩虹了。那苦涩的年华,忧伤不再继续。每天拥有好心情,才是我们想要的体会。如果我们迷恋忧伤,如果我们继续忧伤下,那心情是否继续进行。
或许,我们苦涩的青春,一定要经历坚苦磨练,一定要承受生活的考验,一定要接受成长的代价。这才是我们的青春年华吧!
我们苦涩的青春,是一张未经世事的脸。
我们苦涩的青春,是学习、是经历、是体会、是接受、是承担、是考验、是理解、是拥有、是不认输的。
我们苦涩的青春,苦涩的年华,我们将长大,我们将不再忧伤。