1月28星期四晴
公布成绩的日子
俞乐涵
今天是三年级上学期的最后一天。这天也是决定我们能否过一个快乐寒假的一天,虽然分数早就出来了,但能不能拿到“三好学生”,还不清楚。
就这样,我怀着忐忑不安的心情来到学校。到班上后,我问了几个要好的同学的分数后,开始写作业。还不到五分钟老师就来了,给我们看了一个视频,又布置了作业后,开始发奖状。
我们班有十三个“三好学生”,说心里话,我很期待公布名单,但我知道肯定没有我。看着被老师点名的同学开心地领着奖状,我的心里感动很失落……“俞乐涵!”突如其来地听到我的名字,我有点发呆,同桌悄悄推了我一下,我才反应过来,我被选上三好学生了,太开心了。
这学期的我不仅是三好学生,还是好习惯少年。我可以快乐地过一个寒假了。下学期还得再接再厉。