9月15日 周六 晴
爸爸带我到奶奶家过周末,这太令人兴奋啦!清新的空气从院子上空飘进小院,混着花香味的微风把我从睡梦中唤醒。看!一只我叫不上名字的鸟儿落在了院中的大枣树上。听,它在叽叽喳喳地和我聊天。哦,它在喊我打枣呢!
奶奶听说我要打枣,便给我找来或长或短的竹竿。我等不及了,抄起一根竹竿,用尽全身的力气,朝枣树打去。竹竿打在枣树的枝干上弹了回来,几片叶子应声落下,还夹带着一两个枣。我扔下杆子赶紧去捡。嗬,还是青的呢!我觉得很窘。奶奶走过来爱抚着我的头说:“要看准了再打,别着急。”说着奶奶举起一根长一点的竹竿,抬起头看了一会儿,然后对准一个枣密集的地方打下去。枣劈里啪啦地落下,像下雨一样。正在树下仰望的我,抱着头躲躲闪闪,但就是不愿意离开树下。
我的兴致被重新唤起。我也照奶奶的样子去做。一看,二瞄,三打。哈哈!枣和枣叶混杂在一起,红红绿绿,有一串串的,有一个个连着枣叶的。“奶奶,快捡枣……”我呼喊着,手里满了,我放口袋里,口袋满了,我再倒进盆里。不停地尖叫,不停地奔跑,我像一只小鸟,兴奋激动。我顾不得枣上的泥土,塞进嘴里一个。真甜呀!真脆呀!第一次吃到味道这么好的枣。奶奶站在一旁,看着我笑,那笑容里写满幸福。
这一天我玩得太开心了!生活中除了游戏,其实还有好玩的事情可以做呢!