一提起跑步,我就不由得兴奋起来,因为我曾经在跑步上荣获过无数次奖章。而在我的“心情笔记”中,让我记忆犹新的是那个暑假。
那是一个炎热的夏夜,大地一片焦热,正同我的心情一样,沸腾着。因为,每晚爸爸会带我和小狗去离家不远的学校操场跑步。来到学校操场,这里已人声鼎沸,人们笼罩在热闹、快乐的氛围里。看,一群老爷爷、老奶奶正挥舞着太极剑,挥动的剑影仿佛是一条条舞动的银蛇;看,两位大哥哥正在比赛单杠,一、二、三、四 …… 我暗暗的为他们加油数数;看,还有几位小朋友正跟着一位教练,学习跆拳道,一招一式那么苍劲有力;再看,许多叔叔阿姨、爷爷奶奶正围绕着操场跑步,有的是慢跑、有的像运动员快速的跑 ……
看着操场上人们忙碌的身影,我情不自禁地加入了他们的队伍。第一圈,我的速度非常快,我能感觉到耳边仿佛响起风之歌,我家小狗也非常兴奋,一直紧跟着我,但跑到第二圈、第三圈时,我感觉有点气喘吁吁,速度明显下降,而小狗却精力旺盛,远远超过了我,且不停地张着嘴吐着舌头回头看我,仿佛在嘲笑我比它跑的慢,我又可气又可笑,但终究还是追不上小狗。此时,我额头的汗水像断了线的珍珠,不停地往下流,真的跑不动了,我停下了脚步,双手撑着腰,大口喘着气。这时,爸爸拍着我的肩膀说:“孩子,跑步就是这样辛苦,只要你能坚持到底,就可以收获胜利!加油!”听完爸爸的话,我振奋了精神,鼓足了勇气,继续向前。最终,我赶上我的小狗 ……
夜色越来越浓,操场也渐渐地安静下来,该回家了!爸爸牵着我的小手,我牵着小狗的狗绳,我们仨漫步在月光里,看着被拉长的身影,仿佛爸爸的身影像一株大树,我和小狗的身影如同大树旁的两棵小树,我想终有一天我这棵小树也会长成参天大树 ……