20xx年9月23日 星期三 晴
今天,老师叫我们泡一些豆子,观察它每天的生长情况。回到家,我把书包随手一扔,马上找黄豆,过了几分钟后,家里已经被我翻了个遍,我才找到一些黄豆和一个杯子。我先装了满满一杯水,然后把黄豆放进杯子里,最后找了一个安全的地方给豆子“兄弟”安家,让它们茁壮成长。
20xx年9月24日 星期四 晴
下午一放学,我就飞快跑回家,象昨天一样,把书包一扔,马上跑到杯子前,一看,黄豆的皮已经便鼓了,有的皮已经掉了。它们就像一群小宝宝在比赛自己哪里厉害,大多数比吃的,吃得自己的肚子涨得好大,就好像衣服小了,衣服就要掉了;还有的比赛脱衣服,看谁脱得快,但脱完了谁都不会把衣服穿上。
20xx年9月25日 星期五 晴
放学了,我飞一般地跑回家,跑到豆子边一看,豆子的皮全掉了,豆子也裂开了一半,仔细看还能看到一点细细的嫩芽。豆子们静静地躺在水里,像小宝宝在床上呼呼大睡。我要给它们换水了,我不得不吵醒它们,我把它们先拿了出来,然后把水倒掉,接着把它们放回杯子里,然后倒上自来水,就见到黄豆在水里跳来跳去,有的往上冲,有的游泳,有的打闹,十分可爱。过了一会儿,水面上又恢复了平静,我拿了一点水洒在豆子上,希望它能快点长大。
20xx年9月26日 星期六 晴
早上,我起了床,什么事都没做,就去看豆子。我来到杯子前,一看,豆芽扎上了1厘米长的绿辫子,不仔细看的话,你根本看不见豆芽的“脸”。我往杯子里又添了一点水,希望它们能快点长大。
20xx年9月28日 星期一 晴
今天,放学,我一回到家,看到杯子里的豆子已经长大了。豆芽中最小的“弟弟”有2厘米长,大部分有3——4厘米长了,我心里美滋滋的,像吃了蜜一样,心想:我的豆芽长大了,我种出豆芽菜了,我要继续努力,把我的豆芽再种高一点。