这两天,我一直在观察豆子。大家一起来看一看,我观察的结果吧!
我泡的豆子是豆角的豆子,那豆子上的花纹真好看,像一朵娇艳的花似的。我把豆子放在了一个小碗里,倒了一点水,倒在碗里,过了一个小时,我看了看豆子,发现没有什么变化。过了一天之后,我看见豆子的。花纹不见了,我特别高兴,然后连忙把豆子拿出来,给它换水。过了一个小时之后,跟上一天一样,豆子没有什么变化,过了一天,我发现豆子不但出现了一些皱纹,而且它还有一些膨胀。又过了一天,它长出了一个小小的芽,我高兴极了。因为我的劳动有了回报,那芽儿长得特别小,就只是露了一点点的小尖,那尖可真好看,又过了好几天,尖慢慢地变长,过了两天,我发现,它居然长叶子了,我高兴的大叫了起来,因为我想我没有白为它忙活这好几天。
每颗豆子都是一样的,只有你仔细、细心、认真的观察,你才能发现它生长的过程。