泡豆子的观察日记
我一进门就大叫:“你原来泡的黄豆呢?”爷爷说:弄好了去煮豆浆了。我说:“那就快泡黄豆!我要写观察日记!”爷爷就去把黄豆泡在水里。
早上,我刚起来,爷爷就把我拉到厨房那里,我睡眼朦胧的看到黄豆膨胀了一点,爷爷似笑非笑的说:“你看,这豆子都膨胀了,过几天就会发芽了。”这时我看见他现在是_的,有一个小圆球那么大,有一层皮,很漂亮。
我吃了火腿肠,在那边看书。老爸回来时,我就收起书。原来老爸,跟昨天一样,去买早餐了,我说怎么2天早上都没见着他,原来是他去买早点了,也不知道他什么时候出发的,竟然弄到了9点,结果是爷爷把爸爸的稀饭吃了。老爸回来我就要去观察,老爸叫我一起去,但那黄豆还没有发芽,老爸说可能是买过来的时候工人把豆子在上侵了化学物品,所以里面的细胞已经死了,不会再发芽了,但我不信,我拿来豆子用刀隔开,里面真的没有小芽,我惊讶地说:“啊!这不会真的不发芽了吧……”我于是又打开一粒小豆子,里面有两个裂缝,我得意的说:“这下总会发芽吧……”但我把裂缝扒开,里面却只有一个小小的类似根的东西,真是失望啊! 泡豆子观察日记400字 篇29
4月24日星期四晴
我非常喜欢吃豆芽菜,可我却不知道豆芽是怎样长出来的,今天我决定自己动手试一试。
我将杯子装满水,撒入一把小绿豆,小绿豆在水里撒着欢,跳着美妙的圆舞曲,在杯子中畅游。我把棉花浸泡在水中,然后将小绿豆小心翼翼地放入棉花中。看到小绿豆舒适地躺在膨胀的棉花上,我开心极了。
我望着杯中的绿豆,心中无比激动,真恨不得它们马上就能发芽呀。
4月25日星期五晴
一放学,我的心就咚咚直跳,三步并做两步地回到了家。我惊喜地发现,绿豆发芽了。发芽了的。绿豆犹如一个个逗号,真可爱。它们大口大口地吮吸着水露,如同一个个贪吃的胖娃娃。昨天的衣服显然已经不合身了,瞧。它们都露出了白嫩的肚皮呢。我小心地拿起一颗绿豆捧在手中,芽儿软软的,滑滑地,让人感觉十分舒服。
明天,绿豆们又会给我什么惊喜呢?
4月27日星期日晴
清晨,我醒来,急忙跑去看我的小绿豆。我发现,绿豆的茎已经长的很长了。我尖叫了起来,简直太惊人了。最长的茎儿竟有10余厘米长了,顶端也变成了眩目的紫红色,我突然觉得,平常经常看见的绿豆和经常吃到的豆芽菜,瞬间也变得陌生了;普通的绿豆竟然能有这般的变化,着实让我惊呆了。
我久久地凝视着杯中的绿豆,长的茎儿上长的叶子绿得可爱,就像摊开的手掌,短的就像燕子的尾巴;长的……
我想:绿豆还能长大吗?我期待着……