今天第2节下课,同学们正在教室内外活动,突然听到有人喊了一声“哎呦”,)(我们扭过头一看,原来是赵小刚练跳远时不小心扭伤了腿,坐在地上哇哇大叫。
这时,同班同学明辰走了过来,由于赵小刚比明辰重,所以,明辰蹲下去,背上赵小刚,慢慢地站起来,一步一步艰难地走着,一颗颗豆般大的汗水顺着脸颊往下淌,竟顾不得擦一下。好不容易到了医务室,医生给赵小刚上药水,可他痛得都哭出来了,原来,赵小刚不仅仅是扭伤了腿,而且擦破了皮,鲜血直流,明辰这时开始说话了:“你是一个大丈夫,大丈夫就要不怕艰难困苦。”
听了这话,赵小刚忍住疼痛,乖乖地让医生上药。上完药,明辰又把赵小刚背回教室,把来龙去脉告诉了王老师,并希望王老师能让赵小刚不要乱走。
明辰虽然很累,但我想他心里肯定比喝了蜜还甜!
我们也要向明辰学习,做一个乐于助人的好学生!