好人好事日记
z居住在z路175弄10号甲楼,她是位楼组长,十几年的楼组工作中,她热心为楼组居民提供服务,跑遍了楼上楼下的每户人家,积极主动传达居委会自治工作方面的要求。z同志虽然文化程度不高,但是思想进步,热心于社区公益事业,积极参加社区自愿者,在迎世博办世博期间,不管是烈日炎炎的夏天,还是寒冷的冬天,只要需要随叫随到从无怨言。在马路上,在小区弄堂里,经常看到她那弱小的身影。z有一颗善良的心,她热忠于助人为乐,在敬老爱老为孤老排忧解难方面成绩尤为显着,事迹如下:
z路239弄5号的一对孤老,妻子叫韦羡韫十几年卧床不能下楼活动,丈夫叫孙光华脑梗后行动不便,两人在生活上都无法自理。在乐龄的帮助下解决了一日三餐的饮食问题,但是,看病难的现实问题一直无法解决。居委会发动居民自愿与这对行动不便的老人结对,为老人办点实事,解决看病难的问题。z知道后,积极主动与这对孤老结成对子。她讲不出深刻的大道理只说了一句朴实的话语:“我也会老的,现在能帮助别人时,不能推迟,而且要尽心尽力”。一年多
来,春夏秋冬风里来雨里去,无数次和丈夫蔡吉清一起推着老人去医院看病。有时一星期要去医院二三趟,在医院一个陪着老人另一个楼上楼下奔波,帮忙挂号、付钱、取药、推进推出配合做检查,一去医院就是大半天,在等待时z无微不至的照顾老人,问寒问暖不是亲人胜似亲人。为了能准时看专家门诊,z经常起早摸黑到居委会借轮椅,接老人下楼,然后快步把老人推到医院,忙的不亦乐乎满头大汗。
z还经常帮助这对老人购买生活用品,想为老人所想,急为老人所急。老人喜欢吃馒头,z就跑到很远的地方去购买,当一对老人吃到香喷喷松软的馒头时,z高兴的合不拢嘴。今年夏天特别热,老人想吃西瓜,z就冒着酷暑帮忙买回了西瓜,老人抖颤着双手捧起西瓜激动的说:“谢谢!谢谢!”,还写了一封发自内心的感谢信。居委会在居民大会上及时表扬了z关爱孤老的事迹后,z憨厚的笑着说:这没什么,关爱老人就是关爱我们自己,是我应该做的。z用自己的实际行动弘扬了中华民族传统的美德,营造了爱老助老的良好氛围,为创建和谐文明小区做出了自己的努力,z真是居委会的好帮手。
我国是一个人口大国,更是一个老龄化发展很快的社会。所以关爱老人既是中华民族的传统美德,更是社会现实的迫切需要。借大力宣传好人好事之际,赞扬一下z敬老助老的事迹,传颂一段关爱老人的佳话!