今天是春节第十一天,妈妈让我帮她打扫卫生。我一听,这是一件好事啊!正好可以完成老师给我布置的作业。我顺口就答应了。
首先,我要帮助妈妈打扫每间房子的地板,拿起了扫把走进客厅,东扫扫、西扫扫,终于打扫的干干净净。一尘不染。妈妈看到了我打扫的地板,脸上露出了开心的笑容。还不停的鼓励我,给我加 油,于是我充满了自信。一鼓作气,把家里的所有房间全部打扫的干干净净。
终于打扫完了,我累的满头大汗。但心里却是喜滋滋的,我即帮了妈妈,又得到了妈妈给的奖励,我开心极了。所以就记录下了这件有意义的事。
通过这件事我深刻明白了“劳动最光荣”这句话的深刻含义!