午时放学后,我和余音去三中院里玩。玩得正高兴,突然,有个石子打了我一下,回头一看,原先是李霖和李显威在捣乱。
我们可不是好欺负的,于是向他们宣战,一场战争就这样开始了。
到底是男孩子,劲就是大,但我们也奋力抵抗,绝不让他们侵占我们的地盘。渐渐地,余音有点坚持不住了,威胁到:“如果你们再不停手,我就去告诉吕教师。”我一听就急了:余音这样不就等于退出战场成了逃兵了吗?我急忙叫住了余音,并对她说:“我们假装投降,然后……”听了我的话余音直点头。
我们假装投降,他们果然上了当,放松了警惕。我假装和谈,余音悄悄地绕道他们身后,突然,我和余音同时发起猛烈的进攻,李霖他们狼狈地逃走了。
看,智慧的力量是多么大!