9月13日星期五晴
今天早上我起床后来到阳台上,我发现我养的仓鼠比前几天还要瘦一点,我就有一点着急了,到底是什么原因让我的仓鼠瘦下来的呢?我先去问妈妈:“妈妈,妈妈。你知道是什么让我的仓鼠瘦下来的吗?”妈妈摇摇头:“我不知道,你去问爸爸吧。”我点了点头,去找爸爸。
“爸爸,爸爸,你知道我的仓鼠是怎么瘦下来的吗?”爸爸摸摸后脑勺说:“我……我不知道啊。”这让我有点失落。我只好下楼去问同学:“你知道是什么能让人瘦下来呢?”那个同学说:“当然是饿瘦的啦。这你都不知道啊”听了同学说的话,我连忙跑回家去喂我的苍鼠了。我先给它喝点水,又给它吃东西和零食,最后让它舒舒服服地睡大觉。
我的苍鼠原来是饿瘦的呀,看来我以后每天都要用心喂我的苍鼠了。