新闻上说高考的改革开始实行,20xx年将普及到湖南省,而20xx年就是我们应考的那一年。
英语从150分降为100分,语文从150分升到180分。我不知道这个变动对我是好还是坏,但就听别人说起改革的原因——现在的孩子太注重英语,而把自己的母语,把民族文化和优良传统都给荒废了。对此,我也有点羞愧。
前几天看到一个节目,是中央台的汉字书写大赛,看了一会儿,就让我有些无地自容的感觉,且不说是否会写,有的字和词我竟然闻所未闻。弟弟当时在一旁,他转过头望着一脸迷茫的我:“姐姐,你都不会写啊?”
我,“这个语文考试有时还能上100分的好学生”,知识原来是如此贫乏。
现在,我并不想说这次变动对我在分数上是好是坏。也许,对汉语的重视,会让我们更加得到别人的尊重。