7月7日下雨
今天,外面下了大雨。家里停电了,停电非常无聊。不能看电视,不能开灯,不能用冰箱,什么电器都不能用。希望以后每天都不停电。
雨后,爸爸带我去了一个村庄里玩。爸爸说,这里原来特别多人,但是,现在这里的人已经很少了。在这里,我看见破旧的房子,孤独的老人,几条叫个不停的小狗。看得出来,这里以前非常热闹,但是,我想,不久,这个村庄将会消失。
7月8日天晴
今天是我来外婆家的第一天。我觉得很开心。每年暑假我都会来外婆家住,外婆对我很好,会给我做很多我爱吃的。
7月9日天晴
今天是我来外婆家的第二天。我的心情也有所变化,变得有些孤独。在这里,我每天只能看电视,做作业,吃东西。
7月11日大风
今天,这里的风非常大。我觉得,台风比停电还要无聊,连出去一下子都不行。希望以后天天都不要刮台风。