《三年级中秋节日记》
今天是一年一度的中秋节,中秋节是团圆的日子,我和爸爸妈妈去姥姥家过节。
回家的路上,到处是人们忙碌的身影,路边晒着金灿灿的玉米,就像一条金色的缎带,在欢迎我们。
一到姥姥家,姥姥就热烈的迎接我们,而且姥姥已经给我们准备好了饭菜和月饼,月饼的口味有很多,有五仁馅的,有牛肉馅的,有蛋黄味儿的,要枣泥味儿的,有豆沙味儿的草莓味儿的口味俱全,吃完饭,我和哥哥在院里玩了一会儿,妈妈还跟我和哥哥讲了嫦娥奔月的故事,这个故事可真有趣。
不知不觉的到了晚上,夜空中升起了一轮又大又圆的月亮,我们一家人在这闪着圆圆的月亮,我还仿佛看见嫦娥在月亮上吃月饼呢!当我看着月亮的时候,姥姥给我们送来了一大盘月饼,我大口大口的吃了起来。我看着月亮吃着月饼,忽然就想起了那首诗,小时不识月呼作白玉盘。
我该睡觉了,真希望每天都是中秋节,我喜欢中秋节!