国培黎明前的第一道曙光
从参加工作到现在,从没想过自己为什么去教,也许是为了有一份稳定的工作吧;从没长时间的想过怎样去教,也许是没有了教学的激情吧;从没认真的想过教些什么,也许一尘不变的教学已经麻木了吧!通过一点时间的学习让我在迷茫、困惑中找到了前进的方向!
在视频学习中有这样一句话让我感悟颇深:“如果教师仅仅满足于获得经验而不对经验进行深入的思考,那么,即使是有20年教学经验,也许只是一年工作的20次重复,除非善于从经验中吸取教益,否则就不可能有什么改进,永远只能停留在一个新手型教师的水准上!”听了这句话与自己对照一下感觉就是在说我一样。
通过毛振民老师的讲解,让我对体育教学有了新的了解与认识,让我明确了教学的方向,使我找到了自己的位置,找到了教学与实际生活中短路的原因,明确了体育教师教学的基本路线:反思----- 规划-----时间调研-----总结。教学中有了方向、有了目标,就有了动力!
在以后的教学中我将从新部署新的教学方案,在反思中前进,在积累中创新,在实践中成长,为自己的教学奠定坚实的基础:教会学生有用的运动本领与锻炼方法;让学生喜欢体育,体验成功与快乐!
最后,希望在以后的学习中能够和大家共同学习,收获更多的经验与方法,提高素质,为体育教学奉献自己的力量!