正文内容简介:今天是元旦,我要好好玩一天!一大早,我就迫不及待的冲出门去放炮竹,我左手拿着打火机,右手拿着炮竹,“嗤”,炮竹点着了。。
今天是元旦,我要好好玩一天!
一大早,我就迫不及待的冲出门去放炮竹,我左手拿着打火机,右手拿着炮竹,“嗤”,炮竹点着了冒出红色的火焰,我立即向外扔了出去,炮竹在地上嗤嗤的冒着烟,好像在对大家说,不要过来!六七秒钟后就砰的一声炸了。砰砰的爆竹声,仿佛在说:新年到了!
中午,我们一家到姥姥家吃午饭,一进门,一股浓浓的排骨香味就钻进了我的鼻子里,原来姥姥做了排骨火锅,旁边还放着各种新鲜的蔬菜和水果。我最爱吃的是姥姥今年刚做好的香肠,还没开饭我就提前“偷”着尝了几块,哇!真好吃。粉蒸排骨、鱼肉丸子等几个菜,也让我发出了“疑是美味落人间”的感叹,狼吞虎咽了一番,我的肚子吃得鼓鼓的,太爽了!
吃完饭,我和爸爸打了一会扑克,大约2点半,我们开着车回自己家了。
在路上,妈妈问我:“正正,新年第一天,你有什么愿望啊”我说:“希望新的一年了,我的学习天天向上。”