詹姆士年轻的时候除了打拳,没有别的生存技能,但是拳打得又不好。每一次在拳击台上,不被对手直接打倒就算好运了,所以靠打拳为生的他也不能赚到更多的钱。
经济危机来临,整个美国处于大萧条状态。没有多少积蓄的詹姆士一家五口,挣扎在生活的死亡线上。如果詹姆士想让妻子和孩子活命,他就必须要赚到钱。对于没有其他技能的詹姆士来说,唯一能够赚到钱的本事就是打拳。最后,这个从前屡战屡败、离开拳台许多年的人,为了能够让家人活下去,决定重回拳台。这一次,走上拳台的詹姆士仿佛变成了另外一个人。曾经战胜过他的很多对手,这一次却纷纷倒在了他的面前,詹姆士拿到了丰厚的奖金,并夺得了拳王的称号。
在记者招待会上,有人问詹姆士,为什么这一次会如此神勇,与年轻时候的他判若两人?詹姆士轻声地说:“因为我心里清楚地知道自己要什么!”当记者问他想要什么的时候,他简单地说出几个字:“牛奶和面包。”
关于寒假的日记 10
我盼望已久的寒假终于来到了,我非常高兴,因为我终于有机会睡个懒觉,养养精神了。
谁知,第一天妈妈就给我下了命令,每天必须有计划、有安排,不能让电视和电脑占据全部的时间。听了妈妈的话,我有些不高兴,可也不敢反抗,只好点头答应。按照妈妈的要求:每天一篇读书笔记、每天阅读不少于1个小时、每两天写一篇博文、每天做三道数学应用题、抽出时间听英语听力。这些任务,我都一一记下,列成表格,张贴在墙上。看着这么多的任务,我头都晕了,心想:假期不是让放松的吗?为什么要安排这么多的任务呢?真是心烦的很。面对这么多的任务,我只能硬着头皮去做了。相信功夫不负有心人。
第一天的任务,在我的努力下,很快就完成了,看看表还没有用够两个小时,尽管如此,我还是觉得有点累,博文和读书笔记写的我的手都酸了。由于坐的时间长,我的腿都麻木了。这时,我站起身,舒活舒活筋骨,看见妈妈在打扫卫生,心想:何不趁此机会帮妈妈干点儿活呢。我也可以稍微放松一下心情。于是,没经妈妈同意,我就开始干了起来。不一会儿,就顺利的完成了任务,妈妈看着干净的窗户,笑这说:“还是养个女儿好。”我高兴的抱住了妈妈。
寒假的第一天就这样,在不知不觉中结束了,回顾一天的生活,我觉得挺有意思的。我下定决心,一定按照妈妈的要求,认真完每一项任务,过一个快乐而有意义的寒假,做一个懂事的好孩子。
寒假日记300字 11
“新年到,喜开来,万事,都顺心,吉祥,如意……”这是这几天我耳边经常听见的歌曲。转眼间,一年过去了,我们又迎来新的一年了。每个人都欢欢喜喜,小到家中,大到国家,欢乐和喜悦无处不在。
老牛转运干柴去,喜兔蹦跳迎春来。接下来,是兔年,我属兔,自然也格外喜欢兔年了。新年,是人们盼望的日子。在新年里。每当拜年时,他们就可以收红包了,用这些钱又可以买来好多好多的玩具;每当吃团圆饭时,他们可以和兄弟姐妹们团聚;每当放鞭炮是,玩得最开心的还是他们。大人也不例外,放假了,去买些年货打扮屋子,还可以和朋友打扑克、搓麻将……把大家搞得高高兴兴得,到处都洋溢着喜庆的气氛。在新年前期的大街上,车来车往,大家都忙着买年货,转过街角,还可以看到一些祝福标语;小巷里,人来人往,还不时地听到商人的吆喝声:“卖年货啦,卖年货啦!……”
离新年只有几天了,入夜,我在被窝里,想着:新年,什么时候才能来啊?