寒假日记
1月21日 星期六 晴
今天姐姐帮她的朋友买了一幅钻石画,让我和妹妹一起帮她点钻石。
我们先把贴钻石画的所有工具都拿出来,里面有一包黑色的钻石,一幅画,两只点钻笔,两个绿色的小盘子,两片胶和一个镊子。准备贴钻石了,我们把这些材料都备好。我先拿出点钻笔,在胶片上用力一按,点钻笔里面就全是胶了。我轻轻地把上面的保护膜撕开一点,用点钻笔按在钻石上,再把钻石贴在画上指定的地方,这样一个钻石就贴好了。我用同样的方法贴了一个又一个的钻石,一开始觉得特别轻松,慢慢地就感觉有点吃力了。这幅画上有四个字——宁静致远,我和妹妹就开始点同一个字,我从字的上面往下贴,妹妹从字的下面往上面贴,我们俩用了一个半小时才把一个“远”字贴好,一个字用了三四百个钻石,我们都觉得很累,就休息了一下,然后又花了一个多小时把一个“致”字给贴好了,真是太累了,我们决定今天就不点了,明天再点。我又仔细看看前面的两个字,哇!这两个字更复杂,全是繁体字,本来“宁”字是最简单的,现在变成最复杂的一个字,看着这两个字都有点害怕了。
贴完这两个字,眼睛累手也累,好像完成一件非常辛苦的任务一样,让我躺在沙发上都不想起来了。
寒假的日记 13
1月18日 星期三 雨
今天一早还在睡梦中的我被妈妈叫起说要去水果批发市场买点年货,我一下就坐起来穿衣服起床了,因为妈妈昨天说如果我起不来就要把我一个人丢在家里了,一个人我不敢在家,只好跟爸爸妈妈去了。
吃好早饭坐上爸爸开的车出发去了水果批发市场,还没到就看到好多的车好多的人,市场里开也开不进去,绕了好大一圈爸爸才把车开进了市场,先去了水果区,看到了好多我爱吃的水果,爸爸和妈妈一边挑水果一边在讨价还价,我在一旁看我自己喜欢吃的水果,等爸爸妈妈买好了,我把自己喜欢的水果报给了他们,爸爸妈妈也都给我买了,很高心。买完水果来到了笋区,买了过年要用的冬笋和圆笋,一番讨价还价后终于买了几袋,这时车里装也装不下了,我和妈妈只好挤在副驾驶室里了,回家的时候因为已经到中午了,所以路上空了一点,没多久就回了家,好忙碌的一上午啊。