小学生教师节日记
今天是个好日子——教师节。下午我一走进教室,就看见教室里热闹非凡,同学们把教室打扮得五颜六色,绚丽多彩。教室装扮好之后,语文老师还没来,班长叫了几位上讲台,让大家准备好,一起祝福老师。老师来了,班长喊道:“3-2-1开始——”同学们就一起喊道:教师节快乐!这个声音震动了整个学校。语文老师又叫班长请来了数学老师,英语老师,美术老师,二年一班的语文老师和数学老师。这时,有两位阿姨提着两个蛋糕走进教室里。我认真地观察起了两个蛋糕,一个小,一个大,一个有水果,一个有奶油。在我们响亮的歌声中,老师开始认真地切起了蛋糕,把一块又一块的蛋糕放在了我们的桌子上,还剩一个没有切的小蛋糕,老师问谁愿意上来讲关于教师节的祝福语,可以额外再得到蛋糕。陈梓博第一个上讲台朗诵祝福老师的诗歌。陈梓博朗诵完了,老师就认真地挑了一块蛋糕奖励给他。老师又问还有谁要得蛋糕的,班长也上讲台了,她朗诵完了,老师也给她奖励了一块蛋糕。然后我们就开始迫不及待地吃起了蛋糕,大家都吃得津津有味。同学们吃完了,我们就开始认认真真正地上课了。
这个教师节真有意义!