今天,我发现我的蚕宝宝在他的“小屋子”里咬了一个洞,变成了小飞蛾,爬出来了——这件事对我来说,简直是一个特大新闻。
刚出来的小飞蛾只有一块钢笔橡皮那么大,它不停的扑扇着翅膀,两只圆溜溜的小眼睛使它特别有神。头上的两根羽毛因为像一副太阳镜,所以使它变成了大帅哥。它的身上毛茸茸的,在它的屁股那儿有一个小洞,里面时不时就探出一个像头但比头小的东西,籽就是在它的两侧产出来的。
它的籽是米黄色的,跟一颗芝蔴一般大小,过一段时间,蚕宝宝就会从里面爬出来了,那时的它只有蚂蚁这么大。
我真喜欢我家的蚕呀!