绿豆芽的生长观察日记
10月23日星期日晴
在10月21日那天,老师布置了一项作业。老师让我们一人泡一盆绿豆,就在前几天,我去看绿豆的时候,小绿豆已经长了一点儿芽,像一只只小蝌蚪,种子是它的头部,小芽儿像是尾巴。我乐得上蹦下跳,我心想:小绿豆也太争气了。
10月25日星期二晴
豆芽越长越大,还没有开始长叶子,但尽管如此,我也是异常的开心!
10月26日星期三阴
小豆芽已慢慢地来到了这个世界,渐渐的,小豆芽开始长叶子了,叶子的颜色每天都有所不同。一个小豆芽上有两片叶子,豆芽叶子的上面像是炸开了一样,今天的小豆,可谓是“脱胎换骨”,小豆芽已经长了很高。我准备明天把种了这么久的小绿豆芽给炒来吃了。
10月27日星期四晴
今天,我们一家人要把我的小豆芽给炒了吃。我刚刚走进家里,就看到妈妈在厨房里炒小豆芽,走进厨房那香味扑鼻,闻到小豆芽的味道,我心花怒放!种小绿豆和种其它的植物不一样,它既好吃又好种。可谓是“我吃过最好吃的豆芽了”。
我们珍惜食物,不浪费食物,珍惜农民伯伯的劳动成果。自己动手,丰衣足食。
豆芽的生长过程记录日记 15
最近,黄老师布置了一个任务——观察绿豆七天的成长变化。我对此很感兴趣,在国庆假期的第一天,就开始了观察绿豆之旅。
我准备了一些绿豆,一个小盆子和一些水。我将水倒入盆中,再将绿豆一颗一颗轻轻地的放入水中。过了一会儿,我迫不及待地查看:咦,怎么没有变化啊?我现在非常着急,不过妈妈对我说:“做这个要有耐心才行。”
到了第二天,我又查看了绿豆的长势。我发现豆子发生了一些微小的变化:身体比昨天胖了许多,像个小胖子,可爱极了!而且颜色浅了很多,看上去黄黄的。
第三天了,我看到豆子正中间的部分裂开了一个小小的口子。在它的旁边还有一个细小的芽,如果不仔细看是很难发现的。
后来的几天,我一回到家就马上去看我的绿豆。可爱的绿豆脱去了外衣,露出了嫩嫩的身体。长出的嫩芽,就像刚出生不久的娃娃,伸展着它那细细的软软的小腿。芽有的像一个感叹号,有的像逗号,还有的像问号……简直可称符号家族。
绿豆经过了前面几天的努力成长,就像个青春期的孩子长势飞快,扭动着它嫩绿的身体,最终成功地长出了叶片。
在观察绿豆的过程中,我不仅锻炼了自己的视察能力,还学会了许多课外的知识。