尊敬的老师们,同学们:
大家好!
乌云笼罩着天空,眼前一片昏暗,只在闪电时才有一线亮光,扫去昏暗带来的沉闷。但闪电以后,是隆隆的雷声,那雷声好像从头上滚过,然后重重地一响,炸了开来,好吓人。一道电光闪过,我赶紧捂住了耳朵……
下午,外面突然起刮着烈风。村子里到处鸡鸣狗叫,屋子里变得阴暗起来。要下雨了。树叶强烈地摇动,远处传来“隆隆”声,好像从地底下发出来的。
我往窗外一看,天空乌云密布,风声大作。大街上已几乎没有行人,只看见几辆车子飞快驶过。不过一会儿,外面就大雨滂沱,倾泻而下。我家的窗户被风吹得“嘎嘎”响,妈妈连忙将它锁上。雷雨期间不能开电视、电脑、录音机、复读机……我只好画画。
又一阵狂风,摇得迷了人的双眼,不知谁家的窗户没有关,“啪嚓”传来玻璃碎裂的声音。地上出现了雨点的湿透印,渐渐变大了。雷声大了起来,好像在鼓动雨:大家往下跳!雨大了起来。雷声变得清脆了,姥姥说:这是立雷,最有危险性。雷声“咔嚓”“咔嚓”真像《西游记》里写的那样,雷公、雷母在云中手舞大锤在指挥。闪电的线条越来越粗,打一下雷就有一道闪电划破天空直插地面,天空变得如同白昼。雨断断续续的,一会儿大,一会儿小,“哗哗”声渐近渐远,不知道什么时候才会停,鸟有巢的都回了巢,没有巢的躲在大树下,不时地抖落头上的雨水,然后又把头深深藏在颈脖里。这闪电的速度越来越快,快速的出现,又快速的消失,像一个和你躲藏的小男孩儿,他穿着漂白的衣裳,那种白是一种很难在调色板上调成的颜色,他将淡黄、橙黄、灰色、像光一样的白色融为一体,组成了这闪电的颜色。
雷阵雨过后,天空好象更蓝了,空气更清新了,可能是雷阵雨把它们清洗了吧!一会儿,闪电向天边划去,风跑向了远方,雨悄悄地走了。
村子地上很湿,那里的花、草、树、木除了那“滴答”“滴答”的滴水声,树叶上滚动着晶莹透亮的雨珠,披上了“新衣服”,门前有着一个个小水洼,狗在舔着小水洼中的水,鸡又从鸡窝里走了出来,在院子里悠闲地觅食,小鸟“扑棱”“扑棱”地飞走了。鸽子也飞来了,河边的垂柳更加美丽。
好一场雷阵雨啊!天突然阴了下来,刚才还是阳光灿烂,顷刻间便布满了浓浓的乌云,屋里一片漆黑,在窗前看书,很费眼力,于是我放下笔和书,向窗外望去。
一阵大风刮来,树枝被狠命地摇曳着,发出咯咯吧吧的响声,似乎随时都会脱离树干,被甩向远方。不知谁家的窗户未挂窗钩,失去控制的窗户不停地摇动,磕磕碰碰,我还没有来得及推测后果,便听到“呯”的一声,玻璃碎了。
乌云笼罩着天空,眼前一片昏暗,只在闪电时才有一线亮光,扫去昏暗带来的沉闷。但闪电以后,是隆隆的雷声,那雷声好像从头上滚过,然后重重地一响,炸了开来,好吓人。一道电光闪过,我赶紧捂住了耳朵……
雨点顿时落了下来。很大的雨点,顺着风势,斜斜地落在我家窗台上,一转眼就形成了一个又一个水印。
骤然间,雨点变得非常密集,视野中的楼房和树木,隐入茫茫的雨色中。
约半小时后,雨停了,云散了,树和楼似乎没什么两样,只是与雨前不同,眼前一片清新。