亲爱的老师、同学们:
高尔基说“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得这句话说的特别精彩。因为书,是人类文化遗产的结晶;也是人类智慧的仓库,只有多看书,才能进步。
书,让我们了解了许多东西,那些都是课堂上学不到的。也让我们懂得了各种各样的做人的道理。《福尔摩斯探案选集》的故事告诉我们:做事要仔细观察,认真思考,遇事要沉着冷静;《木偶奇遇记》告诉我们:不要贪玩,要好好学习、天天向上,不要光顾玩,而忘了学习。也不要辜负了家长的我们的期望!
小时候,我听父母讲故事,一、二 年级,我们喜欢幼稚的连环画书,三年级时,我就开始看注音版的故事书。再大些,我就开始读少年版的各种名著。现在,我就看一些世界名著,像《海底两万里》《假如给我三天光明》等,这些都是国外的一些著名作家写的。我非常喜欢读。
书,能使我们大开眼界;书里蕴含着丰富的知识。书,是人生中必不可少的东西,我们要多看书,因为,书,能够把我们带上成功之路。也能把我们送上知识的彼岸。因为书是我们走上成功的阶梯,也是成功之路上的一盏灯,每时每刻照着我们。
我爱读书!