尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
我演讲的主题是怎样提高自己的学习成绩,怎样提高学习的效率。这是我个人学习的一些经验,希望对同学们的学习能够有帮助。也希望同学们能够认真仔细的听,我想我在班上的学习成绩是还算不错的,所以我的经验也许会对你们有帮助。
提高学习成绩的第一点,就是上课要认真的听讲。为什么呢?可能有的同学会觉得这些知识那么的简单我下课自己学一下就能够学会。我想说这样的想法是错误的,如果我们自己能够通过自学学会所有的知识的话那就不需要老师了,也不需要学校了,我们自己在家里学不也是一样的吗?我也想问问同学们,你们在下课之后真的花了时间自己去学了吗?我想应该是没有的吧。
提高成绩的第二点,就是要学会合理的利用时间。我们每天的碎片时间是很多的,每一个课间的十分钟,午休之前的一段时间,以及晚自习之前的一段时间,如果都能够利用起来的话,我们每一天就能够多很多的时间学习了。可以做几个题目,或者背一个知识点,想怎么利用都行。当我们能够坚持每天都这样做的话,积累起来就能够多学到很多的知识了。
希望同学们都能够有属于自己的学习方法,提高自己的学习成绩,在高中阶段取得一个很好的成绩。谢谢大家!