走进我们的学校,你就会发现,我们的学校就像一个美丽的大花园。
校园大门口两侧分别种了一棵柿子树,它的寓意是“柿柿如意”。这个季节一颗颗橙红的柿子张灯结彩,像一盏盏红色的灯笼挂在树梢,美丽极了。有一次,我们看到一只黑色的小鸟在树上吃柿子,我就想:“我要是一只小鸟就好了,也可以飞到枝头去吃美味的柿子。”门口两侧还有两棵棵高大的银杏树,他们就像一位高大的守卫一样,守卫着我们的校园。一旦起风,银杏树的叶子就会随风扇动,它那是欢迎我们到校呢!银杏树下还种满了一些紫色、白色的观赏植物,它们被一个个小小的围栏围起来,拼成各种各样的造型。
学校的北侧有个月季园,月季花的叶子都是深绿色的,枝条上长着软刺,就像一个个小齿轮。每个月,月季花都会如期绽放,秋风吹着月季花,它随风起舞,婀娜多姿。月季花的周围种满了野麦冬,枝条上挂满了果实,就像一颗颗深紫色的宝石,晶莹剔透,看起来非常的诱人,我忍不住摘下一颗放到嘴里,没想到它是又苦又涩。
来到操场,你就会发现这里不仅美如画,而且是我们成长的乐园。红色的塑胶跑道,绿色的草坪,在上面玩耍、跑步,别提有多带劲。操场的周围有四个小屋,每个小屋上都用油漆刷上了一幅幅美丽的图画。第一个是两个小男孩踢足球的景象,第二个是好多花和叶子的图画,第三个是稻草人站在草地上的图画,第四个是一个小男孩拉着气球在草地上奔跑的画面。周一的早上,我们在操场上唱国歌、升国旗。课余的时间,我们在操场上跳绳、跑步、踢足球、打篮球,操场是我们最爱的地方。
操场南侧的实践园就更美了,里面种满了蒜苗、香菜、白菜、油菜等蔬菜,蔬菜长的绿油油的,生机勃勃。西侧的木亭子待到春天就是另一幅画面了,小草刚刚露出毛茸茸的绿叶,黄色的迎春花展开灿烂的笑脸,如果在旁边种上樱花树,樱花树的枝条就会爬到通往小亭子的走廊,这样就变成花亭子了。
来吧,这里风景如画,这儿就是我们美丽的校园。