我的理想
理想是灯,赶走黑暗,带来光明;理想是火,熊熊燃烧,给我力量。每一个人都有自己美好的理想,而我的理想是做一个发明家。我为什么要当发明家呢?有一天哥哥送我去上学,路上有很多行人,不知道车子轮胎里怎么进了一个钉子。我只好和哥哥推着车子去上学,到了学校我被老师给批评了一顿,我想要是车子没扎进钉子,就不会被老师批评,所以我想以后一定要当一个发明家。我要发明一个能够语音提醒的车子,如遇到特殊情况及时提醒,这样我就不会被老师批评。
我知道当发明家不是那么容易的事情,但是我一定要努力,克服一切困难,创造出理想的作品!老师曾说过:“只要努力,理想一定能够实现的!”我坚信老师说的是正确的。