我的爸爸三年级作文300字
我的爸爸是个烟鬼,一天至少吸一包烟,我每次一进书房都会闻到一股烟味,爸爸给我改作业我站在爸爸旁边时,他都在吸烟,害得我咳个不停。
我问爸爸:“爸爸,您为什么总在这个时候吸烟?”爸爸说:“这个时候,我正在思考,吸烟可以帮助我思考地更好!”我知道我的嘴斗不过不必,就不在说了。
有一次,我和妈妈正在睡觉。我睡的正香,突然,妈妈大喊道:“阿宝,你又吸烟?我跟你讲过多少次了,烟都飘到卧室了!”我被吵醒了,也闻到烟的气味,对爸爸说:“爸爸,您吸烟的时候我们也吸进了香烟飘出来的烟,也等于是吸烟,您这样做,不但害了自己,还害了别人啊!”爸爸听了说:“好啦好啦,我不吸烟啦!”
可是,爸爸还是改不了这吸烟的坏毛病,我和妈妈也无可奈何。