我做了一项小实验三年级作文
朋友们,你们知道吗?我有一个烧不破的气球,你们相信吗?不相信的话,快来和我做一项科学小实验吧!
我们先要准备实验材料:一些清水,一个气球,还有一支蜡烛。
已经准备好了,开始实验啦!首先,我们要把气球吹大,气球渐渐地变大。从一个圆圆的小鸡蛋,变成了一个大大的葫芦。
接着,我往气球里面倒入清水,小心翼翼地扎好气球的口,生怕气球会爆了。
然后,我点燃了蜡烛,蜡烛好像气势汹汹地在对气球说:“来呀!我不怕你,你个破气球。”我紧张地想:气球会不会爆呢?实验会不会成功呢?我紧张地把气球有水的底部放在了蜡烛的外焰烧,过了好一会儿,气球都没有破,实验成功了。
气球为什么没有破呢?这是因为清水帮气球吸收了火焰的热量,所以气球才不会破。
这个实验既锻炼了我们的动手能力,又给我们带来了快乐,我今后还会做一些有趣的小实验。