我学会了画画作文300字
我的兴趣爱好很广泛。喜欢拉小提琴;喜欢打太极拳;还喜欢打篮球;尤其喜欢画画。因为画画可以提高我的想象力。
记得在上幼儿园的时候,妈妈第一次带我去学画画了。我先拿出铅笔/橡皮和蜡笔等学具,然后看了看要画的内容。我一\\看,原来是七星瓢虫。我想:这叫学画画吗?真是太简单了!可是谁知道,瓢虫那椭圆形的身体都那么难画,我绞尽脑汁,但还是没有成功。过了一会儿,老师来了,她说:“同学们,都把笔放下,今天我们画七星瓢虫…………”老师讲怎样画好椭圆形,并讲到辅助线。我听了恍然大悟,我想:可以用辅助线来画椭圆形。我就先拿着铅笔在纸的中间画了一条轻轻的直线,然后再直线的两边分别画两条弧线。终于大功告成了。我把椭圆形画好了,接着又开始画其它部位了。最后,一只栩栩如生的七星瓢虫画好了。
放学了,妈妈问我有什么收获?我说:“有,就是不光学会了画画,还懂得了任何事情都不像想的那么简单,但只要虚心努力,就一定能成功。”