今天,我在家观察了一场大雨。我发现这场大雨来临之前,天气闷热,一点风也没有,人的心情也不好了,很容易发脾气。大概两个小时以后,突然刮起大风,把阳台上的衣服全吹掉地上了,大门也被风吹了,砰----一声重重地关起来,真是吓人一大跳。天空上乌云密布,黑压压的,白天变成了晚上一样。接着雷声轰隆隆地响起来,远处的天空有一片厚厚的雾,朝我这方向缓慢地移动。
开始下雨啦,最开始是蒙蒙细雨,人们开始奔跑着回家,开始忙碌地收衣服收被子。远处的那片厚厚的云,越来越近,雨渐渐地大来起来,最后成了倾盆大雨,还伴着闪电和雷声,地上的小沟很快就涨满了水,很多地方都变成了池塘,全是水。
大雨下了几十分钟以后,开始变小了,天上的乌云也散去了,空气变得很清新,凉快。接着太阳阳公公也出来了,远处还出现了一道五颜六色的彩虹,大树,房子和草地被清洗了一遍,大地好像换了一件新衣服。人的心情也好了起来,看着远处真的好舒服。
梁老师:是的,天气影响人的心情,但暴风雨后的彩虹是值得期待的,细心的孩子,描写的很细致!