《钢铁是怎样炼成的》曾经影响了几代人。
我怀着好奇心,翻开了书的第一页。当看完第一篇时,我为主人公保尔・柯查金那坚强的毅力而感动,为自己的懦弱而羞愧。书中写到:回首往事是不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻……想想自己,想想保尔・柯查金,距离实在是太遥远了,简直无法相比。
保尔・柯查金是一个非常有毅力的男孩。一次。保尔・柯查金为了家中亲人的生活,为了那三个硬币,不顾自己的生命危险,跳下了水。
保尔・柯查金在自己认为自己要死之前,还回想过去的事情。他就想诺尔曼・白求恩大夫一样,临终前还坚强地为自己这辈子打分。
这种人难道不值得我们学习吗?你见过这样的人吗?