写给……的信
亲爱的妈妈:
您好!妈妈,您是一颗参天大树,而我却是一颗刚长出的小树,您为我遮风挡雨;您是一朵盛开的鲜花,而我是一只小蜜蜂,您哺育我成长;您是一座房子,而我却是您的孩子,您给了我一个温暖的家。妈妈谢谢您!是您给予了我生命。
您还记得吗?就在上个星期的一天。妈妈回到家,病怏怏的样子,一查才知道,妈妈有点发烧。我看了说:“妈妈,您该吃药了。”我说完就拿起开水瓶往杯子里倒热水,倒药,给妈妈喝,妈妈一两口就喝完了。妈妈正准备做饭,忽然,妈妈说:“菜没了。”我说:“我去买吧。”我们俩在那争吵不休,都说:“我去买,我去买。”结果还是妈妈去买的。我在家一边着急,一边想妈妈不会有事吧?……过了半个小时,妈妈终于回来了。我着急地对妈妈说:“妈妈您买了什么,没事吧,把我给担心死了。”
那次早上我正在写作业,写着写着就摸着头很苦恼,不知所措。妈妈悄悄地走过来生怕打扰了我。看我这样就跟我说:“不要着急,慢慢来想,妈妈和你一起想。”妈妈的安慰让我静下心来了,不到三分钟我就想到答案。妈妈和蔼地跟我说:“遇事不要心急,要心平气和,你总能找到答案的。”妈妈,您在我困难的时候总是第一个来帮我的。您也教会我不要心急,要心平气和,沉着、冷静。
妈妈,您是我人生中第一位老师,教我走路,教我知识,教我说话,教我写字,教我人生道理…谢谢您让我来到了这个世界。我真的有好多好多话想对您说,我一定要好好学习,孝顺您,不惹您生气,感谢您的养育之恩!
敬祝!
身体健康工作顺利!