金桔
龚姝雨
去年,爸爸在阳台用花盆种了一株金桔。
春天,金桔长出绿色的嫩叶。过了几天,绿色的嫩叶颜色不仅变深了,叶子还变大了不少。又过了几天,绿色的嫩叶变成了碧绿的叶子,叶子绿油油的,叶子表面很光滑,闻一下,有一种金桔的味道,咬一下,哎呀!好难吃!
夏天,金桔开出了白色的小花朵,嗯,真香!我心想:这么香,如果咬一口会是什么味道呢?还是别了吧,上次咬了叶子,那么苦。这花香,引来了许多蜜蜂,蜜蜂们忙碌着采花蜜,我就偷偷拍了一张照片,它们就飞走了。
秋天,花落了下来,长出了一个个青色的小金桔,慢慢的慢慢的就变成了黄色的大金桔,橙黄橙黄的,非常漂亮,咬上一口,甜甜的,真好吃,我就吃了一个。不过,我们家的金桔除了没有外面买的大,其它都比外面买的好了一百倍。妹妹不喜欢吃皮,我也不喜欢吃皮,爸爸说皮好,我不知道皮为什么好,不过我还是吃了下去,妹妹也是。叔叔他们也来我们家吃金桔,他们也觉得味道特别棒。
我爱我家的金桔。