星期天,我到清和公园玩,发现公园里飘来一阵清香,我赶紧跟着香味跑去,原来是公园里的郁金香花开了。
郁金香的叶子有的是椭圆状披针形,有的是卵状披针形,摸起来薄薄的,非常光滑,把小木片放在叶子上,小木片一下子就滑下来了。
郁金香的花很奇特,有的展开两三片花瓣,组成一个“小碗”,把花蕊包在中间,像是婴儿在摇篮里睡觉。有的还是花骨朵儿,像个害羞的小姑娘,把自己包得严严实实的。
郁金香的颜色有很多,有粉色、黄色、粉色、红色等。不同颜色的郁金香,花语也是不同的,比如粉色是永远的爱,红色是无忘之恋,黄色是爱的宣告。
郁金香可真让人喜欢啊!