我是一只和平鸽,我的任务是把和平的种子洒向世界的每一个角落。于是我开始工作。
我飞啊飞,刚飞到空中,就闻到了一股浓烟,呛得我难受极了,雪白的羽毛也被浓烟“染”黑了。我飞下去一看,原来是一群人在打仗。我想对人们说:“不要打仗,打仗对任何人都没有好处!”
我赶紧逃离,飞到了一片废墟上。在那儿,我看见了我的老朋友——树姐姐。树姐姐原本穿着一件翠绿色的旗袍,可她现在垂头丧气的,旗袍也差不多烧光了。我飞到树姐姐跟前问:“树姐姐,这到底是怎么回事啊?”树姐姐叹了口气:“还不是战争搞的。鬼,把高大的楼房变成了一片废墟,我的兄弟姐妹都被烧死了,只有我活了下来。”说完,指了指周围那些被烧焦的树。我也叹了口气,想:又是战争惹得祸。
我休息了一会儿,又继续向前飞去,看到了好多墓堆,原来到烈士陵园了呀!我看着这些墓堆,心里有所感叹:要是没有战争那该多好呀!说不定他们就不会牺牲了。想着想着,我仿佛看到战场上血流成河,白骨成堆。我不禁打了个寒战。
我作为和平使者,真想对所有人说:“要和平不要战争,不要让战争出现在我们美好的家园里!”