黄昏的土地是一幅绝美的风景,被落日镶在辽远的天空之下。安静的日子里,风轻柔地抚过屋檐上的每片瓦。陈中经历了50年春夏秋冬的洗礼,青涩已褪。沉默,流汗,流泪,甚至流血,或许只是生命之书上的一个句子甚至一个词汇。50年来的付出,多年后回头再看或许也只不过是生命中一节两节的篇章。它们可能是微小的,却并非无足轻重。就是一个又一个这样的篇章,书写了陈中那一卷华美人生。
陈中由从前的一间小房扩大到今日的辉煌。离不开陈中领导和老师的努力工作。
枯叶任风舞着,明知会落,还是固执地一再盘旋,似乎想多停留一会儿,仿佛这样就可以挣脱宿命。殊不知,在空中也总没个着落处啊!
我为自己能在陈中读书感到自豪,我们并不仅仅把陈中当作学校,更把她当作我们自己的家。当我们累了,就躲进母亲的怀抱中休憩;当我们迷路了,是母亲引我们走出迷宫;当我们长大了,母亲在背后默默地祝福我们。我们该庆幸,该懂得报恩,该迷途知返,不该让母亲伤心、失望。
有些地方你可能从来没有去过,但是当你真实地走在上面的时候,你会觉得,自己在几年前,十几年前,甚至超越了自己的年龄的一个时间之前来过,你到过,你真实地居住过,每个地方,每个角落你都抚摸过。当我第一次踏进校门时,就有这种感觉,如此强烈。
际遇贮于手心的掌纹中,我们在夹缝里,获得永生。