三年级的作文秋天
秋天来了,她像一个淘气的孩子,一阵风。
时间就像一眨眼。前几天还是酷热难耐,秋风眨眼间就吹来了。秋风把人从脚边吹到心底,那种安逸无忧的感觉几乎无法用语言表达。
不说别的,就说说西湖公园。我家乡的西湖公园和杭州的西湖同名。这是一个游客的好地方,有树和蜿蜒的小路。因为秋天的到来,本已热闹的地方变得更加热闹。
清晨,一家人来到湖边,呼吸着清新湿润的空气,吹着凉爽的秋风。看钓鱼和早操的人,觉得处处充满活力。
而湖边树上由绿变黄的树叶,也在奔腾,像美丽的蝴蝶一样争先恐后,在空中飘来飘去,翩翩起舞,然后潜入大地母亲的怀抱。是的,他们在为西湖晨练者跳舞!但是偶尔会有一些调皮的叶子,所以我们总是要淘气地玩耍和旋转,仿佛是为了向同类展示我们的力量。他们不想掉进土里,而是落在水泥地上。
目前来了几个勤快敬业穿着干净的大妈。他们挥舞着大扫帚,迅速把落叶收起来,放进垃圾桶。刚才得意洋洋落叶的人,现在要沉默了。清洁工阿姨脸色灰白,脚步缓慢。我觉得他们累了!正是有了他们的辛勤劳动和精心打扮,秋天变得更加和谐美丽。
我站在田埂上,环顾四周,到处都是金黄色:金色的玉米,金色的豆子,金色的向日葵,真是一个丰收的世界。这时,每个农民叔叔脸上的笑容都格外灿烂,因为他们一年的努力最终会有回报。当然,他们也包括我的祖父,一个诚实的农民。每年秋天,我的家人总是对农民“客串”,而我的祖父则在自己的土地上工作一段时间。
在爷爷的豆子里,豆子耐不住寂寞,急着跳出豆荚。于是爷爷和妈妈拿起镰刀,开始“收割豆子”。而我自己也没办法,就拿着一个小篮子,满地找落在地上的圆圆的金豆。没错,“粒粒皆硬”!虽然汗水在烈日下顺着脸颊滑入泥土,但我一点也不觉得累。
啊!秋天,硕果累累的秋天,我爱你!