三年级的作文秋天
虽然已经到了秋天,可海南的书依旧像夏天的树一样青翠欲滴、郁郁葱葱。最引人注目的树当然要数椰子树和竹子啦!椰子树的颜色依旧是那么的翠绿,并且它非常的高大,像一个高大的巨人站在地上,而它的叶子像一把大扇子,也非常的尖,不小心碰到尖的地方会很痛的哟!而竹子它很长,像钢管一样,它的叶子很漂亮,从叶柄分开的脉络,犹如黄河分了许多支流,再由支流分成许多小河,在朝阳的映照下,绿叶泛出悦目的光泽,风吹的时候,它的叶子摩擦时,会发出“沙沙”的声音。虽然这些树还是那么绿,但是有些树已经开始落叶了。
瞧!我们学校大门前的榕树就已经开始落叶了。清晨,下了一阵雨,榕树的叶子上还有一些露水,一阵风吹过,它们就像就到什么命令似的突然摇晃起来,过了一会儿,又像放学的孩子纷纷脱枝而落,有的像降落伞轻轻地飘落下来,还有的像飞鸟在空中盘旋……
这就是海南秋天的树叶。
秋天到了,天空好似被顽皮的小鸟刷了厚厚的一层蓝油漆,只留下几片空白,在天空中自由翱翔。
早晨,走在两旁长满银杏树的小路上,脚下踩着金灿灿的“地毯”心情无比愉快。弯腰捡起一片银杏叶,细细打量着:这篇银杏叶是由叶片和叶柄组成的,叶片顶端有一条大波浪,叶柄较硬,整体看来就像一把扇子。一阵微风吹来,树上的银杏叶纷纷落了下来,既像舞蹈演员在空中旋转、跳跃,也像一只只蝴蝶在追逐、打闹。
沿着小路继续往前走,身旁的颜色渐渐发生了变化。先是金灿灿的“地毯”上出现了几点带着绿的红;继续往前走,红色逐渐变多、变深;最后,身边不再出现金黄色,取而代之的是一片火红。走在里面,仿佛身处在一片火焰之中。一转身,一片落叶飘落在我的肩头,拿起来细细观察:手掌般的枫叶上叶脉清晰可见,颜色呈深红色,十分漂亮。
秋美,秋天的树叶更美!我爱秋,更爱秋叶!