最好玩的国王
林雨曈
很久很久以前,有一个最好玩的国王,为什么说他好玩呢?因为他什么都吃。
有一天国王醒来,他不管三七二十一说:“今天吃苍蝇吧,我觉得苍蝇可能很好吃。”第二天国王又说;“今天吃树叶吧”。第三天,第四天的时候他就吃一些人们根本不能吃的东西,比如说绳子啦,小石子啦等等。
国王不仅什么都吃,还喜欢做逗动人的动作。有一天,国王被石头绊了一下,一骨碌滚下山。滚着滚着,滚到了全是刺的灌木丛。过了一会儿,一个满身是刺的人钻了出来,像个滑稽的大刺猬。没错,他就是我们的搞笑国王。他得意的说:“哈哈,我身上全是刺,谁敢过来!”,人们看见了哈哈大笑这不是国王吗?国王见人们哈哈大笑,就问:“你们笑什么?我看谁敢过来!”人们嘲讽着说:“不敢不敢,您真是太威武了,哈哈。”
这时国王羞红了脸,低头看了看自己灰滑稽的样子,自己也笑了笑,然后溜溜地回宫了。