王亚坤
繁华的街道、高耸入云的大厦、绚丽的自然景观,这个地方好美!
我往窗外惊奇地看着,想拿起相机把它拍下来,却感觉自己的手完全不听使唤,它们得意地笑着:“今天是我们的罢工日。”这是幻觉吗?手也会有罢工的时候?
“乐乐,吃饭了!”我以迅雷不及掩耳的速度冲上了饭桌,用手拿起了筷子,夹住菜正往嘴里放,可是筷子掉了,菜也洒了一地。我不服气起来,没你难道就办不成事了吗?我一口叼起一块肉,然后又用嘴巴对着碗吃了一口米饭。“咳咳咳”,因用力过猛,一颗米粒钻进了鼻子,眼泪都想跑出来凑热闹。
“感受如何?”罢工的手又讲话了。我气不过,便用头狠狠向手砸去,结果手居然灵活地躲开了。几个回合,我垂头丧气地败下阵来。
我只好实言相告:“实在是离不开你们,没有你们,我感觉生存太困难了,没有你们,我还怎么去创造新的明天呢?”
这时,在我再去夹菜时,我发现夹得又快又准。手说:“被你感动了,以后我们要通力合作,我宣布——永远取消罢工日。”