颠倒村
黄语晴
我写作文的时候要查一个字,于是我翻开字典,突然发现里面的字怎么都反过来了呢?
字典里还传出一些微弱的声音:“唉!人类世界还没有我们颠倒村好玩呢。”“桂”说。“是啊!干脆我们回家吧!”“瑰”提议。“好!”字典里的字齐声回答。我看着它们收拾着行李,想:颠倒村是什么地方?它们可能不带我一起去,那我就跟着它们吧!
我悄悄地跟着它们走出家门,穿过马路,趟过小河,翻越大山。突然,一阵大风刮来,把我们吹到了颠倒村。
哇!颠倒村真大。那里的人也很善良,带着我到处参观。第一站,我们来到了学堂,令我惊讶的是,不是老师给一群幼儿园小朋友上课,而是幼儿园小朋友给一群老师上课。我们来到第二站,小广场。那里的花长在泥土里,根却张牙舞爪地向天空中伸去。我越走越害怕,最终实在太害怕了,逃走了。跑着跑着,竟然跑出了颠倒村,跑回了家。
突然,我听见爸爸的声音:“作文写好了没?”我一看,眼珠都快掉出来了,本子上的字怎么都是颠倒的呢?爸爸没好气地说:“你的本子拿反了。”