瞌睡虫历险记
袁浩宸
夏天到了,瞌睡虫王国里一片沸腾,它们纷纷出洞,去寻找自己的朋友。
小瞌睡虫飞呀飞,飞到了大草原上,看见一只狮子正在追一只羚羊,它觉得羚羊很可怜,于是飞到狮子头上,狮子糊涂了脚步,马上倒在地上睡着了。羚羊看见了,对瞌睡虫说:“谢谢了,瞌睡虫!”瞌睡虫说:“不用客气!”
于是,小瞌睡虫又飞呀飞,飞到了马桥文来外国语小学,三(4)班正在操场上上体育课,小瞌睡虫飞到一名同学肩上,瞌睡虫说:“睡吧,睡吧。”于是这名同学倒在草地上,周围的同学说:“丁丁,你怎么了……”小瞌睡虫发现自己闯祸了,就赶快飞走。
小瞌睡虫继续飞呀飞,飞到了办公室里。它飞到一名老师的肩上又说:“睡吧睡吧。”于是这个老师睡了,校长刚好走过,于是走进办公室把这个老师叫醒。小瞌睡虫发现自己又闯祸了赶紧飞走。
小瞌睡虫很失落,它飞到一个草丛里,小猫咪看见小瞌睡虫很开心,因为小猫咪已经五天没睡觉了,小猫咪让瞌睡虫把自己弄睡着,于是小瞌睡虫说:“睡吧睡吧。”小猫咪睡着了,它们也成了好朋友。
你打瞌睡时,是不是瞌睡虫来找你做朋友了?