滚来滚去的小番茄
李思雨
有一天,一颗小番茄从藤上掉了下来。滚啊滚,滚到了草坪上。一只饥饿的兔子看见了它,抱着它就往洞里跑。跑到厨房里,兔子生起火,拿起菜刀切掉了小番茄光滑的脸庞。小番茄痛得直叫唤,它带着受伤的身体,咕噜噜,咕噜噜,赶忙滚出了兔子洞。
它滚啊滚,滚到了海边。一个大浪袭来,它被冲进了海里。一条鱼看见了它,叼起小番茄潜入了海底。鱼拿尖硬的牙齿咬掉了小番茄的一条胳膊,小番茄疼得直叫唤,它的“血”把大海染红了。它带着受伤的身体逃走了,它漂到海面上,海浪把它送上了沙滩。
它滚啊滚,滚到了厨房里。一个厨师正在做番茄炒蛋。厨师刚好把西红柿用完了。正好他看见了地上的小番茄,兴奋地连忙捡起来,认真地清洗干净,拿起菜刀,把小番茄切得就只剩它的心脏了。
小番茄的心脏滚啊滚,滚到了泥塘旁。它实在太累了,躺在泥塘里睡着了。泥水把它覆盖了,它就这样静静地睡在泥水里。
第二年春天。一个小孩在泥塘旁边玩耍,发现了一棵小苗正沐浴阳光做着体操,他大喊:“快来看,快来看!这里有一棵小苗。”
小苗在春天里疯狂地长啊长,终于到了夏天,它开出了黄色的花,结出了红色的果。又一颗番茄从藤上掉了下来,它滚啊滚……