不会织网的蜘蛛
李毅阳
有一只名叫刷刷的小蜘蛛,他一生下来就与众不同,他不但不会织网,而且还不会捉虫子。
刷刷就心里想:要是不在家里,那应该就不会被嘲笑了吧!
第二天早上刷刷发现自己不在家里,而是在一片树叶上。他蒙了一会儿,可突然,一阵狂风吹过,把小蜘蛛吹在了重重地摔在了地上。
刷刷在这个陌生的环境呆了一天了,肚子快饿扁了,他是抓住了一只虫子,可是没抓到,他吃了几片嫩叶,就说:"呸呸,真难吃!"
就在这时一年一度的爬树比赛要开始了,刷刷决定想去去参加比赛,可自己也不会吐丝,就做了个假尾巴。
他比赛那天,弟弟也参加了,刷刷以优异的成绩得到了冠军。自从以后刷刷就回到家里,一天一天的过去了,刷刷的假尾巴好像就是一个真尾巴的了。
从此以后,也没有人笑话刷刷了。