竹林三年级作文
我的家乡在山里,那里的森林郁郁葱葱,溪流碧绿如无暇的翡翠。我家门前的竹林也很引人注目。
竹子长得很绿。有些人看起来很直,像一个忠诚的卫兵。有些竹子像兄弟一样被压榨。竹叶墨绿色,枝条整齐。
春天,绿竹笋从大地的怀抱中挣脱出来,露出它们可爱的小脑袋,好奇地看着周围的工人,它们很有吸引力。
一大早,走进竹林,竹林里烟雾弥漫,只能看到附近的竹子,仿佛披着一层薄纱,像是穿过云层。
中午,太阳像利箭一样射进来,竹叶像美丽的珍珠一样闪闪发光。
竹林的风景太迷人了,我爱我家乡的竹林!