击鼓传花作文600字
星期五,李老师和我们玩了一个游戏——击鼓传花。
游戏的玩法是:一位同学上去背着同学们敲鼓,当鼓声一响,同学们就开始传花;当鼓声停下的时候,谁的手中有花,谁就得表演一个节目。规则必须是依次传递花,不能把手中的花扔着传,必须传递到同学们的手中。
游戏开始了,第一轮是小胡传花,敲鼓者是李老师。开始传花了,李老师开始敲鼓了。大家拿着花,花像是带着尖尖的刺儿似的,每个人刚接到花就立马传给下一位同学,生怕被刺到了一样。“快!快……快!”我和同学们一边欢呼,一边眼疾手快地传。突然鼓声停了,大家左看右看,呀!怎么是小屈?我无可奈何地叹了一口气,如果表演的是我就好了,现在我有点激动,也有点遗憾。小屈紧张地说:“我……我……我给大家背诵一首诗吧。”接着,他抑扬顿挫地背诵了我们刚学过的《出塞》这首唐诗。
第二轮又开始了,只见“花”被迅速地传递着,生怕留到自己这。在传到了小李那里忽然停住了,小李是我们班的搞笑大王。只见他自信满满地站起来,不急不慢地说:“我给大家做个鬼脸。”说完,他做了一个特别特别搞笑的鬼脸,惹得同学们哈哈大笑。
这次的游戏让我难以忘怀,既锻炼了同学们传的速度,又给教室增添了欢声笑语,如果有下一次,我一定会大显身手的。