击鼓传花作文
今天,老师带我们玩了一个游戏,叫击鼓传花。
游戏规则是:选一位同学在前面背对大家敲鼓,然后从第一个同学开始,以“s"形将纸条“花”传到下一位同学手中,当鼓声停时,花落谁手,谁就按照纸条上的内容表演一个节目。 游戏开始了。小红同学在讲台前用力拍鼓,发出阵阵“彭彭”声,鼓声时快时慢,时轻时重,好不令人紧张,再看看同学们,个个瞪大眼睛,双手用力锤u着桌子,大声喊着:“快传,快传!”这张纸如同包着一团熊熊的烈火,随时可以被烧穿,谁也不愿让纸条在自己手中多停留一秒钟。一传到自己手上,就立刻以闪电般的速度抛给下一位同学。只见小明恨不得站了起来,瞪着大大的眼睛,仔细的寻找,花传到哪了?窗外的大树时不时的摆动着叶子,哗哗地为我们鼓掌。就在这时,花被传到了小刚同学的桌上,他用力抄起花,猛地一转身,正要丢给下一位同学时。鼓声竟然停了,小刚就保持着这个姿势,僵住了,他只好极不情愿地走上了讲台,缓缓地打开了纸条,上面写着,背一首古诗,他思考了好一会儿,才吞吞吐吐的背出了《静夜思》。
第二轮开始了。在阵阵鼓声当中,花被同学们传前传后好不热闹,我心里七上八下,生怕花会落到我手中,我的同桌张开手掌,已经做好了抓起花的姿势。一旁的小军更夸张,只见他把手臂伸老长,以便于从前一位同学手里接过来,可偏偏不凑巧,就在上一位同学把花放在小军手里的一刹那,鼓声又停了,小军只好一步一厘米地蹭上了讲台,如同买彩票一般,一点一点的打开了纸条。只见上面写着,跳一支舞。小军尴尬地看了看自己身上的肥肉,一狠心,竟做起了广播体操,逗得全班同学哈哈大笑。
虽然游戏结束了,但我们清脆的笑声还在校园里回荡着。
有趣的击鼓传花 7
今天真好玩!老师和我们玩了一个游戏——击鼓传花。
“咚咚咚……”鼓声一响,游戏作文开始了!花快速在大家手里传递,像一只活泼的小鸟,在我们的桌子上又蹦又跳。当花传到我手里时,我赶快把花传给下一位同学,大大松了一口气,惊险终于过去了。有的同学万分期待,有的同学手忙脚乱。这时,鼓声突然停了,花停在小欢手上,她满脸通红地走上讲台,她开始抽纸条了,看,她抽到的是模仿一种动物,只见她模仿了可爱的小猫,我还给她配了音呢!“喵喵喵……”
接下来,老师叫我的前桌去击鼓,鼓声又一次响起来了,我的心又紧张起来。快传到我了,我紧张得像热锅上的蚂蚁,万万没想到,这次鼓声停时花落在我的桌面上,我既害羞又无奈。我走上台去表演,我抽到了背古诗这个节目,我背了一首《山行》,同学们笑得东倒西歪。
虽然下课了,但是我们笑声不断。