击鼓传花作文
呀!千盼万盼,终于让我盼到一节游戏课了。
上课了,蔡老师精神抖擞地走进教室,笑眯眯地说道:“安静!同学们,今天我们来玩一个很好玩的游戏,叫击鼓传花。游戏规则是:同学们围成一个圆圈,从第一个人开始打鼓,第二个人同学拿花。鼓声开始时,同学们按顺序传花,鼓声停止时,花在谁手上,谁就要上台表演节目。表演完再去打鼓,以此类推。”
第一轮游戏开始了,随着鼓声响起,那朵花被依次传下去。大家接到花时,都像拿着烫手山芋一般飞快地丢了出去。我也心急如焚,眼看那朵花就要传到我手上了。就在这时,鼓声停下了,我正准备拿花呢,结果却不见花的踪影。我顿时呆住了,过了一会儿又回过神来,“花呢?”全班哄堂大笑。我眼睛瞪得大大的,往下一看,原来是我没拿到花,花掉地上了。这下,连蔡老师也按捺不住,捧腹大笑起来了。我只好心不甘情不愿地走上台,给大家出了一道智力题,又灰溜溜地回去击鼓了。
第二轮进展飞快,一眨眼的工夫,高书奕就成了输家。现在第三轮马上就要开始了,高书奕不慌不忙地打鼓。大家看着手上的这颗“***”,一点儿也不想与它“亲密接触”。过了一会儿,李梓恒的前桌灵机一动,到处乱扔那朵花,刚好扔到了李梓恒的怀里。李梓恒抱着那颗“***”,一下子不知所措。就这样,他和我一样,名字都被写在了黑板上。他上台后心不在焉地劈了个叉,又跑回去了。
最后一轮开始了,大家飞快地传花。当花快传到我手上的时候,鼓声停了,我又呆住了,看来这是命中注定要来一个首尾呼应呀!我急得快哭了。正在这时,黄子峻拿过那朵花,对老师说:“老师,让我再传一次花吧!”同学都纷纷鼓起掌来。我也喜出望外,觉得他真的太伟大了。
游戏在同学们的欢声笑语中结束了,这个游戏不仅给我们带来了欢乐,还锻炼了我们的思维能力和手速。
击鼓传花 4
今天下午,作文课上老师神秘的拿出了鼓和羽毛球两件物品,她让我们猜猜这两件东西可以做什么游戏?
老师的话音刚落,教室里一片沸腾,同学们你一言,我一语,议论纷纷,我们都争先恐后的举手来猜,结果谁也没猜到。“游戏名字叫击鼓传花,伴随着鼓声,羽毛球依次在同学们手中传递,鼓声停时,球在谁手上,谁就上台来表演一个节目。”听了老师的话,我心里好激动啊,想看同学表演节目,又怕羽毛球落在我手里,那我表演什么节目呢。
“咚咚咚”鼓声响起,比赛开始啦,我的心也“砰砰”的,快跳出来了啦,从郭洋洋开始传,羽毛球迅速地“飞”过一位位同学的手中。一圈、二圈、三圈、四圈……鼓声儿越来越快,羽毛球也越传越快。一道道目光都紧随着羽毛球飞快地转,看它到底会落在谁的手中。当球传给我时,我飞快的传给了赵方旖,鼓突然停了,教室里顿时笑声四起,前排的同学也都扭过头来看着她,期待着她给大家表演节目,赵方旖拿着球走上讲台为大家唱了一首《让我们荡起双浆》,我们也情不自禁的跟着唱了起来了。
“做完了一天的功课,我们来尽情欢笑……”游戏在甜美的歌声中结束了,真期待下次击鼓传花时球能落在我的手上,我还准备给大家朗诵一段英语呢。