文具说明文作文
我们每个人,在学习的的时候,都需要各种的文具来时刻的帮助着我们学习。他们 各有不同的姿态,各种不同的作用。
橡皮在文具中,形状实在算不上美。身体庞大,消失的非常快。他是文具中是最不美的一个,但是她却是可以消灭错字的那一个。
常和橡皮合作的是铅笔。她的身体非常的纤细,每天都会穿着漂亮的衣服,她的工作虽然不像橡皮那样。但是他经常的帮主人写出漂漂亮亮的字。
还有直尺,他的身躯高而笔直。主人常常用它来画出直直线,但是他的工作没有铅笔和橡皮那么的忙。
总而言之,这三种文具在小主人的学习中,没一个都是缺一不可的,如没有的橡皮就无法修改错字,没有了铅笔就无法写字或绘画,没有了直尺就无法画出直直的线。不光是文具,人也一样,自爱一个集体内,去缺少谁都是不行的。