文具说明文作文
一天,一个男小孩考了一百分,他的文具们就在文具盒里开了一个会议,讨论小男孩数学考了一百分谁的功劳最大。
晚上,文具们的会议开始了。铅笔率先说:“我的功劳最大,因为没有我,主人就考不了试了。”
铅笔刚说完,卷笔刀不服气地说:“如果没有我,你能写字吗?”
橡皮也生气地对铅笔说:“如果没有我,主人写错了字能改掉吗?”
尺子更没好气地对铅笔说:“如果没有我,主人能用你做连线题吗?”
它们就这样一直吵呀吵呀,最后把睡觉的文具盒吵醒了。
文具盒对它们说:“你们半夜不睡觉,干嘛大吵大闹的?”
它们把会议里说的话原原本本地告诉了文具盒,文具盒听了笑着对它们说:“其实你们的功劳都一样大,少了你们其中任何一人,主人都无法正常考试。”
它们听了文具盒的话,都害羞地低下了头,互相说:“对不起。”