它,是净化空气的大师;它,是开阔思路的好帮手;它,更是让人神清气爽的理疗师。它是谁呢?
我是一缕阳光
清晨,太阳妈妈带着我出去了。调皮的我趁着妈妈不注意时,跑到了人间。咦,这是什么?叶子如同兰花的叶子一样,细长细长的。叶子两边还镶嵌着乳白色的叶边呢!叶子的中间部分有纵形的花纹,顶端尖尖的,像一根细针,看起来就好似一滴针状的水珠,正慢慢地从绿叶上淌落下来。深绿色的叶子细而长,层层叠叠向四处伸展,微微地低垂着头,就像烟火散开时的姿态优雅别致,格外吸引眼球。这东西真是“此物只应人间有,天上能得几回见”啊!
我是一株虎皮兰
我是一盆金边虎皮兰。早晨,我又看见主人在给妹妹浇水了。等等,今天妹妹怎么了?我定睛一看,噢,原来是妹妹茎上的嫩叶中开了花,是白色的,好小,有的半开,像羞答答的小姑娘;有的全开了,像一个骄傲的公主,到处炫耀自己的美丽。白色的花瓣中出现金黄色的花心。一闻,哇!好清香!我情不自禁地对妹妹说:“我真羡慕你啊!你看主人隔三差五给你浇,现在你又开花了。而我……”我话还没有说完,妹妹就打断了我的话:“虎皮兰姐姐,你不要伤心。据我了解,你们虎皮兰十天半个月浇一次水就可以了,而我们不行,我们喜欢湿润环境,所以我们浇水要充足,中午前后及傍晚还应往枝叶上喷水,以防叶子干枯”“噢,原来是这样”我点头称是。
我是爱花的女主人
今天早上,我又照例去给“兰”(它的小名)浇水。呀,“兰”怎么了?怎么无精打采的?是不是生病了?我赶紧跑过去一看,天啊,居然有几片叶子枯萎了,心里很着急。我眉头紧锁,赶紧上网去找答案,“温度低,而且又冷的话,它就会枯萎几片叶子。”噢,原来如此,我恍然大悟。我还上网查找了关于“兰”的资料,知道它是一年四季常绿,春天又会开白色的小花。它还有极强吸收室内毒气的功能。所以它还有一个别名——室内净化器。
猜到它是谁了吗?它就是默默无闻,无私奉献的金心吊兰。虽然它没有荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高雅,也没有牡丹“花开时节动京城”那般高贵,可我还是特别喜欢绿色天使的它。