介绍电视机说明文
我家有两部电视机。它有一个正方形的身子,中间有一个很大的屏幕,下面是一排按键。
如果要打开,必须得连接电源,再拿遥控器按开机键,就打开了。你喜欢看哪个频道就看哪个频道,如果要关闭电视机,就再按关机键就行了。
它可以帮你放出你喜欢看的电视剧或动画片等。一打开,就有人物出现在屏幕上,色彩斑斓。电视机还是我们排忧解闷的好帮手。如果有不开心的事,你打开电视机,调到你最喜欢看的电视节目,就可以排解烦恼啦。
有一次,我和同学之间发生了不愉快的事情,回到家,我坐在沙发上,愁眉苦脸。我打开电视机解闷。看着看着我的心情就好多了。
电视机有好的一面,也有不好的一面。好的一面大家都知道了,那么我就说说不好的吧!
不好的一面就是对眼睛不好,看太久了,眼睛会觉得疲劳,慢慢就变成近视眼了。
电视机的用处太多了,我喜欢它!