说实在的,我呢,遇见什么事都不会后悔。但是,想,仍然有一片乌云始终徘徊在我心里,无法散去,使我一想起来,就感到十分懊悔。
那是一个二年级的晚上,我坐在电视机前看天气预报,一听到明天,天气回暖,我马上跳了起来:“太好了!终于能更寒冷说拜拜了。”可是到了早上妈妈却仍然把羽绒服和棉背心丢在了我的床上,还叮咛我一定要穿好衣服,我心想:都初春了,还包的跟个粽子似的,有这必要吗?
于是我草草的穿上衣服,为了不让妈妈发现,我还特意把棉背心藏了起来。照了照镜子,哈!苗条多了。然后,我飞速的跑下了楼。
到了学校,刚上了会课,冷风就像和我作对,钻进了我的领子,啊!好冷啊!我后悔没听妈妈的话,转念又想美总得付出点儿代价啊。再忍忍。于是,我忍了一上午。到了下午,我开始觉得手脚发凉,脑袋发晕,我知道我要发烧了。尽管放学后我马上回到家穿上背心抢救都无济于事。我瘫在床上,像散了架似得,我发烧了。
晚上,妈妈回来了,知道我发烧了,又拖着疲惫的身体去买药。还埋怨自己没照顾好我。我望着她的背影,悔恨交加,不知不觉眼里噙满了泪花。
过了一小时,妈妈回来了,把药给我服下,又去厨房烧了我爱吃的菜。半夜,我不断发觉妈妈在给我盖被子摸我的头。第二天,她的眼里布满血丝,昨晚一定没睡好,一脸疲惫和憔悴,我更内疚了。几次想说真像,但没勇气。我永远把它埋在心里,用我实际行动去弥补。