10月11日星期日小雨
种蒜的第一天:今天,我在书上看说蒜的生长速度很快,我不信,于是,我种了一棵蒜苗,又浇了点水,让它涨长快一点,过了几个小时,它还是没有任何变化,我想它应该在生根。按书上说,种的明天才开始长。
第二天:我起床之后就迫不及待的去看我种的蒜,我一看,就高兴的说不出来话了,因为小蒜苗已经从土里钻出来了一个小头,颜色是浅绿的,小小的,特别可爱。
第三天:蒜苗又长高了一点,颜色也变成碧绿色得了,就好像一位树立在边疆的战士。
第四天:小蒜苗已经长得跟旁边的桂花树一样高了,绿的是那么新鲜,看起来非常舒服。看,它正在跟太阳公公招手呢!
第五天:小蒜苗长的都快有一棵小树那么高了,颜色也变成深绿色的了。
后来第六天、第七天它越长越大。有一天,我想喝鸡汤,妈妈就开始做了,可是做到一半才发现家里没蒜了,我听到后就立马跑向阳台,把蒜摘掉一点,就扔到了锅里。后来喝汤的时候感觉特别好喝,毕竟是自己的劳动成果。
这次中蒜苗真的特别有趣,通过这件事我知道了:无论在哪个领域,要想获得真知,必须要自己尝试着去做。以后,我要经常做这种实验,使自己获得更多知识。