大蒜四年级优秀观察日记
泡大蒜(一)
“兄弟七八个,围着柱子坐,要是一分开,裤子全撕开”,这个谜面的谜底你知道是什么吗?对了,就是大蒜。
今天放学前,陈老师布置了一个任务,让我们回家种大蒜进行观察,一到家,我就找了一个个子比较大的蒜,可是蒜宝宝好小呀,十几个兄弟紧紧的抱在一起,我又拿来一个装满水的低口盘子,把蒜放了进去,我好像听见蒜宝宝在说:“洗澡澡了、洗澡澡了。”兄弟们互相分享着洗澡的快乐,老大说:“这可是我第一次洗澡,我身上到处都是香味呢!”兄弟们一个一个都说了自己第一次洗澡的乐趣,还纷纷把笔拿出来,吸点水,然后在水里写了起来。
我知道,明天的蒜宝宝会更美丽!
泡大蒜(二)
过了两天,我的大蒜终于有变化了。
我今天高高兴兴的回到家里,拿起我的大蒜就开始观察,我发现大蒜上面长出了很多个芽,嫩绿的小芽已经有一二厘米了,还有的也快长上来了,好看的很。
我又观察了下面,有好几百根胡须,在水里飘着,好像一群走的最慢,又细小的蜗牛一样,这十几个兄弟又在一起又说话了,有的说:“你好高大呀!”有的说:“你快长大吧!”有的说……
我相信这些兄弟们一定会越长越高,兄弟们,加油呀!