“两人三足”游戏
又是周五,老师特意给我们举办了一场“两人三足”的游戏比赛。
游戏规则是这样的:两个人一组,把一个人左腿和另一个人的右腿,在膝盖以下(★),脚踝以上的部分用绳子绑起来,然后一起通过50米的跑道,谁的用时最短谁就获胜。为了让我们更加投入游戏,老师让我们找好自己的队友,先热身一下。
我决定跟蒋瑞涛一组开始练习。没想到,我们刚迈出第一步就摔了一个“狗啃泥”,“这也太难了!”蒋瑞涛抱怨道。“我们再多练练就好啦!”于是我们站起来,拍了拍身上的灰,继续投入练习当中。
不一会儿,比赛开始了。比赛一共两轮,每轮五组,我们分在第二轮,于是先看第一轮同学的表现,同学们有的两脚绊倒摔了个底朝天;有的一快一慢动作不协调,干着急半天也走不多远;有的同步性非常好,走出一致的步伐。我发现文静和石晓琦这组遥遥领先,我很好奇她们俩为什么能配合得那么好,走近一瞧,原来她们在小声地念着口号呢,“一、二、一、二……”步伐按照口号前进,最后她们毫无悬念地赢得了冠军。
第二轮准备开始了,我们决定也用喊口令的方法来调整步伐。“开始!”老师一声令下,我和蒋瑞涛手搭着背冲了出去。随着响亮的口号声,我俩越走越快,最后竟然能小跑起来。由于我们两个配合默契,不懈努力,取得了第一名。我和蒋瑞涛激动地大喊了一声yes。
这次的两人三足游戏不仅有趣,也锻炼了我们的体力和协调性,最重要的是还让我明白了合作的重要性。