“往上一点,往上一点……”教室里不时传出叫喊声,原来我们在玩“贴鼻子”的游戏呢!都说“无规矩不成方圆”,我们这个游戏当然也有规则:首先得用三条红领巾蒙住眼睛,不得偷看。在原地转上三圈再往前走,其他人不能离开座位只能语言辅助,对方可用语言误导。输的一队要做俯卧撑十个,赢得一队得十积分。
老师分队之后,我有点担心我们队会输,对面的队员个个都是贴鼻子的高手,该怎么办呀?轮到我,我忐忑不安地走上了讲台,被老师硬拽三圈后,我晕晕乎乎的,不知所措,不知往哪里走,因为眼前一片漆黑。嘈杂的声音在我耳边回荡,我小心翼翼地往前走,生怕撞到黑板,我听着右耳朵的指示,向前走三步,摸着黑板,慢慢地贴上去,这时我的右耳边响起了欢呼雀跃的呐喊声,我摘下红领巾,惊讶极了,我竟然贴对了,我也跟着手舞足蹈起来,我为我们队夺得2分。
对方队的叶可为就没那么幸运了,他转完圈后,走了一个右斜线,走到了周子言座位的前面,直往周子言脸上贴去,周子言大惊失色,一边推着叶可为一边说:“别贴我脸上!”叶可为这才意识到贴错了,立马转身往黑板走,一贴,贴歪了。叶可为的队员们有的阴着脸,有的像霜打的茄子——蔫了,有的唉声叹气道:“太可惜了!”我们其他人哄堂大笑。叶可为红着脸回到了座位,我敢肯定叶可为一定想找个地缝钻进去,不出来。
游戏持续了几个回合,虽然我为我们队争了2分,但是我们队最终还是输了,有点遗憾,也有点可惜。不过我觉得结果没那么重要,真正的参与才是最重要的。