苏州姑苏区的拙政园是世界第一遗产,暑假,我就刚去过,就让我来给你讲一讲吧!
走进大门,你就会看到一个美丽而清撤的小池塘,小池塘还有几条黄色的小鱼,小池塘旁边,还有一个亭子,叫四季亭,一到亭前,我便不禁为此所拍手,为什么呢?你等下就知道了,往前看,种着象征春天的迎春花,虽然已经凋谢,但仍不失风采,往后看,种着象征夏天有荷花,正处于开放时期,往左看,种着象征秋天的菊花,再看看四季亭的右边,它象征着不畏严寒的腊梅,春夏秋冬的美景,在四季亭里皆可观赏。
四季亭前面,不远处有一个很美丽的公园,叫盆景园,园里有不少盆栽,有的像细细弯弯有月亮,有的像空中飞舞的蝴蝶,还有的像可爱的小鸟,盆景园里还有一些盆景是一棵小树,这么粗子可发做盆景!我对此感到惊讶。
苏州拙政园还有很多好玩美丽的景点,希望你有机会去细细游赏。