我家楼下有一个小花园,每周五我只要写完作业,就可以去那里玩。
小花园中间有一个圆形花坛,花坛中间有一个牌子写着花园的名字,花坛后面有两条路,左面那条路通向一个小水塘,水塘里的水草已经被人们拔掉,水面变得更干净了,只有荷花在水面上盛开着,荷花已经开了不少了,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来鼓囊囊的好像下一秒就等不及要绽放。水塘上有几条小船,它们随着波浪上下起浮,这湖,这花,这船仿佛置于画中一样,美不胜收。
走过石拱桥,我体验了一次“过桥分野色,移石动云根”的感觉。桥对面,一大片石林耸立着,石林中的石头千奇百怪,简直就是缩小版的黄山奇石。难以相信,小小的花园竟然有这么美的景色!
我家楼下的小花园给我带来了很多乐趣,我也能做很多运动,我喜欢这个小花园。