我的乐园作文400字满分作文5年级下册
我家楼下有一个小花园,那里一年四季都很美丽,给我带来了很多欢乐,也是我的乐园。
春天,万物复苏,小草探出了头,用好奇的眼睛打量着这个世界。花园里的花争先恐后地开放着。我经常去那里赏花,浓郁的花香陶醉了我,也吸引了五颜六色的蝴蝶在上面翩翩起舞。我突发奇想,想把这些美丽的蝴蝶带回去。于是,我回家拿上网子到花园里捉蝴蝶。蝴蝶很聪明,一会儿往东跑,一会儿往西跑,好像在和我玩捉迷藏。真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”呀。玩累了,我就躺在花园的草地上看蓝天白云。草地软绵绵的,舒服极了!
夏天,烈日炎炎,花园里的树木非常茂盛,知了在树上不停地叫着。到了傍晚,我和小伙伴们一起在花园里玩捉迷藏,每一次都是我被蒙上眼睛来找。虽然我一个人都找不到,有时还会撞得鼻青脸肿,但依然玩得很开心。
秋天到了,枯萎的树叶在林间翩翩飞舞着,有黄的、红的,织成了一张美丽的地毯。我走在上面,脚下发出“咯吱咯吱”的声音,心里感到特别放松。
冬天,大雪纷飞,小花园也被盖上了一层棉被。我和小伙伴在花园里堆雪人、打雪仗,我们的笑声在花园里回荡。
我喜欢我的乐园,喜欢这里的一草一木,它们让我感到十分快乐。