我的乐园作文500字满分作文
不同于钢筋水泥筑成的城市森林,川流不息的车水马龙,喧闹吵杂的叫卖声、喇叭声交织成独有的“交响乐”。闲然自得、静谧的乡下风光,独有一份魅力。我最喜欢的地方,是爷爷家门前的那片田园。
爷爷在这片属于我们家的田园里种了许多庄稼。油菜花田金灿灿的,在太阳的照射下格外引人注目。庄稼的四周也散养了各种小动物,带着红帽子的大公鸡在啼叫报时;刚刚破壳的小鸟在枝头嗷嗷待哺;邻家的小狗在奔跑嬉戏……
春天,万物复苏。柳树姑娘长出了新的头发,道边的小花含苞待放,小草从泥土里探出了脑袋。农民伯伯们都开始播种了,我学着爷爷施肥,学着爷爷除草,学着爷爷浇水……
夏天到了,禾苗长高了一大截,郁郁葱葱,远远望去像一片绿色的海洋。田边小池塘里的荷花开了,有红的、白的、粉的……有些荷花很害羞,娇滴滴地躲在荷叶丛中;有些荷花早早地就盛开了,开心地向我们展示她的美丽。夏天,我们一家人常常在门前的大树下纳凉、品茶、赏荷花、吃莲蓬、下棋、讲笑话……
到了秋天,秋高气爽,庄稼也都成熟了。我总爱跑去田边,看那一浪高过一浪、金灿灿的麦穗。爷爷忙着收庄稼,我们在一旁帮着清理粮食,忙得不亦乐乎。
冬天来临,天地被冰雪填满,给大地盖上了一层厚厚的棉被。我们围着田地打雪仗、堆雪人。
乡下的农家风光,是我美好的回忆。