我的乐园作文500字满分作文
我的乐园无处不在,有时在小溪边,有时在图书馆,有时在公园的草地上……但最喜欢的地方还是我的老家!
老家后门的菜地是我的乐园之一,勤劳的爷爷奶奶在菜地里种了很多时令蔬菜菜,菜苔、莴笋,茄子、豆角、黄瓜、西红柿,芹菜,油麦菜,小白菜,即使寒冬腊月也有绿油油的菠菜和甘甜的白菜。假期,我会帮爷爷奶奶播种、除草、摘菜、洗菜,等着奶奶做一桌子美味。菜地边上有一棵桃树,一到五月就会结出又大又红的果子,吃一口又甜又脆,回味无穷。中秋前后桂花开了,即使没有来到菜地,也能闻到缕缕沁人心脾香气,使人神清气爽。
我的另一个乐园是老家的院子。它宽阔又平坦,白天我可以像小鱼一样畅快地玩耍,和弟弟骑车玩。晚上则可以躺在椅子上数星星,听故事,还可以和萤火虫们一起玩捉迷藏。爷爷会教我们唱歌,我和弟弟总是争着表现,看谁赢得最多的掌声。
春天来了,迎春花开了,细枝开满黄色的小花,远远望去仿佛天上的星星眨着眼。夏天走进花园,一朵朵美丽的花争奇斗艳,互不相让。秋天的花园,一朵朵菊花争相开放,红的,粉的,橙的,各种颜色,数也数不清。冬天花儿都谢了,只留下梅花独自开放,到处一片雪白。
这就是我的老家,一个让我回味起来,情不自禁微笑的地方。