导游词作文400字
大家好,我是一名小导游。我的名字叫刘鑫杨,今天,我就带你们去游览九寨沟。游客们,我们顺着林阴小道向上走去,一会儿就到诺日朗瀑布!你们看,这瀑布怎么样?白花花的流水从树丛中飞流出来,好像银河奔泻,抛珠撒玉,声震幽谷,映出彩虹。这里四季景色各异。春天花朵点缀水面,夏天浓荫遮盖水层,秋天枫叶野果为水添色,冬天,玉树琼枝倒挂水边。前面就是九寨沟的湖泊。大家跟着我去游览九寨沟的湖泊。九寨沟的湖泊是非常美丽的。它像一面镜子镶嵌在深山峡谷中,湖水清澈透明,放眼望去,水的颜色由浅处的天蓝色,变为较深处的墨绿色。水面上鸳鸯、野鸭和翠鸟双双结伴,水中游鱼清晰可见,历历可数。清水随风荡漾,远看好像水波仙子在翩翩起舞。看,那些就是国家一级保护动物——***。***全身毛色金黄,背毛很长,宛如肩披一件金色的蓑衣,鼻子向前翘着。它爪子很尖,有一条长长的尾巴。从远处看,像一个威武的卫士,在守护着九寨沟。 游客们,这里还有很多美景,现在就在此解散,你们可以拍照,还可以漫步欣赏了!请大家注意安全,保护生态环境。