“小小动物园”四年级作文400字
我们家像一个小小“动物园”,我来给大家介绍一下我们家的小“动物”吧。
我的妈妈像一只小羊,又像一个小蜜蜂,她又勤劳又温顺。每天早上她为我叠被,有的时候还会说:“小懒虫,快起床。”当我考试考不好的时候,她也不会打我,还会说:“没有关系的,谁都有没考好的时候,就连你们王老师也会有。”
我的爸爸像一头猪,每当我和他一起睡觉的时候,我都会睡不好。第二天我还会有黑眼圈,记得有一次,我上宾馆边睡边听呼噜,可烦了。爸爸还很能吃,一次能吃很多菜,妈妈烙的饼他一次吃了好几张。
我的哥哥像一只小狗,他很爱吃肉,每次妈妈做的肉菜都被哥哥吃了。记得那次妈妈做了招牌菜——炖牛肉,哥哥吃了一半还要吃,我赶快说:“别吃了,别吃了!给我留点儿!给我留点儿!”哥哥给我夹了一大块。
我活泼可爱,上窜下跳,像一只小猴子,天天蹦蹦跳跳的。有一次,我上双杠摔坏了眼睛,可好了之后我还是玩。还有一次,我一下子上到了滑梯顶上,又爬了下来。
这是多么美好的“动物园”一家呀!