我的家乡在湖北省汉川市,那里一年四季都很美。
春天,野花都露出了笑脸,红的、黄的、粉的……五颜六色的,漂亮极了。一阵微风吹过,野花摇晃着脑袋,在向我们点头微笑。小草呢,像一群可爱的孩子,迎着春风跳起欢乐的舞蹈。田野里,那成片的黄灿灿的油菜花竞相绽放了,在春风的吹拂下,掀起层层金色波浪,散发沁人心脾的芳香。
夏天,院子的池塘里,荷花都开放了,粉色和白色在一起让人看着非常舒服。池塘的水清澈见底,鱼、虾在碧绿的荷叶下乘凉。田野里,雪白的棉花开了,那就像一屋不融化的雪。
秋天,田野里,高粱就像一把火;茄子穿着紫色的衣服;西红柿露出了红红的笑脸。果园里,苹果笑红了脸,梨子穿上了金黄的外衣,葡萄脱掉了绿色的。外套,换上了紫色的衣服。
冬天,雪把所有所有事物都盖住了,一眼望去,树上有雪,屋顶上有雪,地上也有雪。屋檐下都结了冰。只有腊梅在雪中傲然挺立,它那深红色的花瓣散发出浓郁的香气。
我的家乡很美吧,有时间去看看吧。